Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Амурская область: аграрии наращивают производство.

В текущем году объем производства продукции сельского хозяйства составит 17 млрд рублей. За год этот показатель увеличился на 11,8%. В 2010 году амурские аграрии намерены увеличить валовое производство продукции до 19,5 млрд рублей. О ближайшем будущем нашего АПК вчера говорили в правительстве области. Обсуждение работы властей по оказанию мер господдержки амурских сельхозпроизводителей состоялось в рамках работы областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, пишет «ampravda.ru».

— Поддержка села, тем более в условиях кризиса, была и остается задачей номер один. Говоря о мерах господдержки АПК области, необходимо отметить, что министерство особое внимание уделяет эффективности использования государственного финансирования сельского хозяйства, — подчеркнула О. Казачанская, начальник отдела экономики, программного и научного обеспечения АПК минсельхоза Приамурья.

Так, в уходящем году продолжает улучшаться финансовая устойчивость предприятий отрасли. Чистый финансовый результат по сельскохозяйственным организациям области составит 1,259 миллиарда рублей (в 2008 году — 761 миллион рублей). Доля прибыльных организаций увеличилась на 6%, уровень рентабельности сельскохозяйственного производства достиг отметки в 22%.

В 2010 году общие вливания из областного бюджета в АПК Приамурья достигли 1 миллиарда 188 миллионов рублей, что на 16% выше к уровню 2009 года. Львиная доля средств — 948 миллионов — будет потрачена в рамках программы развития сельского хозяйства, регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Реализация программы будет происходить по пяти основным направлениям.

На развитие животноводства область потратит 272,3 миллиона рублей. Увеличились вложения в северное оленеводство — в будущем году на это выделено 14,4 миллиона рублей. Новое в рамках программы — инвестиции в развитие мясного направления выращивания скота. Предполагается, что благодаря государственной поддержке в 2010 году объем производства говядины в живом весе вырастет в 2 раза по сравнению с 2008 годом.

Инвестиции в стабильно существующее растениеводство будут значительно меньше — 87,9 миллиона рублей. Деньги пойдут на продолжение работы по улучшению семенного материала. По прогнозам минсельхоза, в 2010 году работа над семенным материалом позволит принести дополнительную прибыль в размере 295,1 миллиона рублей. На каждый бюджетный рубль, затраченный на семеноводство, будет получено четыре рубля чистой прибыли.

Другим направлением развития растениеводства является снижение рисков за счет страхования урожаев сельскохозяйственных культур. В будущем году предполагается застраховать свыше 600 тысяч гектаров посевов, 78% всех посевных площадей.

Однако больше всего средств из региональной казны будет потрачено на субсидирование процентных ставок по кредитам банков, удешевление техники и оборудования, а также ремонт энергонасыщенной техники. На эти цели пойдет 429,5 миллиона рублей (45% всего объема финансирования настоящей программы). В частности, предполагается приобретение до 150 новых комбайнов и 130 тракторов через механизмы финансового лизинга, а также произведенные на заводе «Кранспецбурмаш».

Четвертое направление развития АПК региона касается поддержки производства на севере области, а также животноводства в закрытых пограничных территориях поймы Амура (в селах Черняеве и Албазине). На эти цели власти пустят 24 миллиона рублей.

Помощь амурским переработчикам призваны оказать 90 миллионов бюджетных рублей. Деньги пойдут на доплату к стоимости мяса, закупленного на территории Приамурья в целях переработки.

Отдельным пунктом в программе обозначена поддержка переработчикам в закупке средств для хранения и транспортировки амурской продукции за пределы области.

— Главное, в чем мы должны быть уверены, — что наш минсельхоз обеспечит продовольственную безопасность жителей региона, — подчеркнул заместитель председателя правительства Амурской области В. Марценко. — Не могу не отметить, что сегодня речь идет не просто об увеличении доходов, но и о работе над другими показателями — такими, как снижение уровня безработицы, увеличение зарплаты и доходов на душу населения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля