Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тамбовская область: сельское хозяйство прирастет на 0,2%.

Тамбовская область завершает год с хорошими социально-экономическими показателями. Их озвучила на брифинге начальник управления экономической политики Л. Федорова, передает «Зерновой портал Центрального Черноземья».

Реальный сектор экономики показывает результаты не ниже уровня 2008 года, а сельское хозяйство демонстрирует даже некоторый рост – на 0,2%. Оборонно-промышленный комплекс и перерабатывающая промышленность – ведущие секторы региональной экономики. «Оборонка» успешно выполнила все государственные заказы. Индекс промышленного производства по перерабатывающей промышленности – 104% к уровню прошлого года, а по объему отгруженной продукции идет увеличение на 20%. Политика областных властей, ориентированная на реализацию жилищных программ, дала положительный эффект. Объемы ввода жилья по сравнению с 2008 годом не сократились: планируется до конца года сдать в строй 560 тысяч квадратных метров.

Регион активно работал по привлечению инвестиций. Сумма инвестиций в основной капитал составила около 46 миллиардов рублей (103% к уровню 2008 года). Тенденция роста инвестиций наблюдается в меньшинстве российских регионов.

Средняя зарплата на Тамбовщине соответствует среднероссийскому уровню – 12 тысяч рублей. Единственный прогнозный показатель 2009 года, которого достичь не удалось, — уровень доходов. Вместо планировавшихся 103%, он составит 95%.

Все системообразующие предприятия и предприятия регионального значения находятся под постоянным контролем областной администрации. Оперативно решаются проблемы предприятий, попавших в сложное экономическое положение.

Экономический прогноз на будущий год, по мнению Федоровой, оптимистичный. Будет продолжена реализация крупных инвестиционных проектов в АПК, серьезные инвестиции придут для возведения на тамбовской земле московского вагоноремонтного завода имени Войтовича.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля