Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

К Новому году в Бурятии может сложиться дефицит молока.

Уже сейчас в торговые предприятия Бурятии приходит не более 50% от требуемых объемов. И, судя по прогнозам специалистов, ситуация будет только ухудшаться, информирует «baikal-media.ru».

С начала ноября улан-удэнские крупные розничные сети столкнулись с неприятностями по молоку. Производители начали отказывать оптовым покупателям из Бурятии в предоставлении прежних объемов закупок.

Как объяснили в одной из крупных торговых сетей Улан-Удэ, «на сегодня нам поставляют не более 20-25% от наших заявок. К Новому году поступление от заявок, возможно, увеличат до 50%. Но это будет не более чем разовый процесс. Виной всему отсутствие сырья на молочных заводах. Красноярск, Новосибирск, Саянск не выполняют заявки на отгрузки в должном объеме. Ялуторовский молочный комбинат не работает с октября».

Виной всему изменившееся федеральное законодательство. В декабре 2008 года начал работать закон «О техрегламенте на молоко и молочные продукты». Согласно ему введено ограничение на использование «сухого молока» в производстве молочных продуктов.

Прогнозы из Улан-Удэ даются осторожно пессимистичные: «Такая ситуация может непредсказуемо продолжаться до конца февраля- марта следующего года. Пока натурально в России не начнут доиться коровы согласно их сезонному природному инстинкту. Как говорят специалисты, ждем «сезон большого молока»..

Как обычно в таких случаях, дефицит уходит в цены. Тем не менее, резкого скачка цен на молоко в Улан-Удэ до Нового года не ожидают. Но с одной оговоркой: все зависит от поставщика. Позвонят по телефону с объявлением новой цены — получите вагон товара. В общем, ситуация по молоку в Бурятии в ближайшее время не будет хорошей. Тот факт, что крупные торговые сети перестали работать с мелкими оптовиками и целиком отгружают молоко только в собственную сеть, говорит сам за себя.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля