Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Донской Россельхознадзор предупреждает: «Ель тоже может быть опасной».

Фитосанитарная служба Управления Россельхознадзора по Ростовской области проводит мониторинговые рейды по елочным базарам региона, сообщает пресс-служба управления.

По словам, заместителя начальника отдела фитосанитарного надзора ведомства В. Саламатина, основная цель мероприятия – не допустить к реализации растений не прошедших карантинный фитосанитарный контроль, а соответственно не имеющих необходимых документов.

«Дело в том, что основная партия деревьев в Ростовскую область поступает из других регионов России, а потому растение, не имеющее карантинного сертификата, может быть заражено опасным карантинным объектом. А таковых только у еловых растений более 8 штук. Особую опасность среди них представляет черный сосновый усач. Дерево, пораженное этим вредителем, неизменно погибает. Кроме того, карантинный объект с выброшенного после новогодних праздников растения может перебраться на здоровые. И тут уже вред как приусадебным участкам, так и лесным насаждениям не минуем»,- пояснил В. Саламатин.

Чтобы не допустить занос вредителя в свой дом, специалисты Россельхознадзора рекомендуют при покупки рождественского дерева, тщательно осмотреть растение. У здоровой ели не должно быть повреждений ствола в виде отверстий, а так же насекомых. Кроме того, растение должно быть пышным и обязательно зеленым.

Следует так же отметить, что аналогичные рейды проводятся ежегодно, правда, как замечают специалисты, в нынешнем году нарушителей в разы меньше, а значит, прошлогодняя работа инспекторов Россельхознадзора не прошли даром.

По выявленным нарушениям возбуждено 6 дел об административном правонарушении. Виновники подверглись наказанию в виде штрафов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля