Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Самые новогодние фрукты!.

Мандарин – это не просто фрукт. Это новогодний фрукт №1 и по совместительству второй после елки символ Нового Года, — сообщает «sapfira.ru».

Мандариновый запах настолько тесно переплетен с хвойным ароматом ели, что порой трудно узнать, где кончается один и начинается другой. Под елкой всегда, помимо красиво упакованных подарков и различных сладостей, находится большое блюдо с мандаринами. Это новогодняя традиция, пришедшая к нам из дефицитных советских времен, не плохо прижилась и на просторах российской демократии. Тем более, что выбор мандаринов стал куда более обширным, и достать их можно без проблем в любое время года. Разные сорта несут разные вкусовые и цветовые ощущения, но неизменно одно – это особый мандариново-новогодний дух.

Что же такого необычного несет в себе мандарин помимо новогоднего настроения и непревзойденного праздничного аромата? Принято считать, что оранжевый цвет уже подсознательно вызывает у людей ощущение радости, восторга, душевного подъема. При виде этих ярких симпатичных фруктов уже становится весело и хорошо. Чего еще желать во время праздника? Но дело обстоит еще лучше. В Японии существует традиция, согласно которой мандарины символизируют долголетие семьи.

Мандарин по праву считается самым новогодним фруктом. Но мало, кто знает, что родиной мандарина является Китай. Свое широкое распространение в станах Азии он получил за то, что это самая хладостойкая из всех цитрусовых культур. В начале девятнадцатого века фрукт завезли в Европу, откуда и пошло его распространение по всему южному и западному средиземноморью и по районам Черноморского побережья Кавказа и в Азербайджане.

Мандарины богаты следующими полезными веществами:

— витамины группы В,

— провитамин А и витамин Р,

— аскорбиновая кислота,

минеральные соли и другие.

Однако, есть заболевания, при которых нежелательно употреблять мандарины, например, аллергия на цитрусовые, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, холецистит, гепатит.

Сок мандарина поможет справиться с температурой, утолить, жажду, очистит легкие, больным астмой и бронхитом, восстановит микрофлору желудка и кишечника. Втирая сок в кожу, можно вылечить такие заболевания, как молочницей и грибок ногтей.

Настойки на основе мандариновой кожуры способствуют улучшению аппетита, а отвар — смягчает кашель. Ну а эфирное масло из мандарина признано одним из лучших средств от депрессии и плохого настроения.

Мандаринное масло широко применяется в косметологии и подходит практически для всех типов кожи и возрастных категорий. Оно одинаково эффективно борется с морщинами и с угревой сыпью, а также успокаивает чувствительную кожу. Также оно помогает избавиться от ненавистного целлюлита.

Так что ешьте больше мандаринов – и впереди вас будет ждать еще много-много чудесных праздников.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля