Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Небо в алмазах.

С приближением новогодних праздников значительно увеличивается продажа пиротехнических изделий. Но далеко не весь это феерический товар для «шоу огня» соответствует необходимым техническим нормам. Поэтому, выбирая хлопушки, петарды, свечи и прочее «летающее великолепие», будьте чрезвычайно внимательны. Иначе ваш новогодний фейерверк может обернуться большими неприятностями, — предупреждает «prosalut.ru».

Покупать фейерверки следует только у проверенных и надежных предприятий. Это должна быть открыто торгующая фирма, с хорошей рекламной поддержкой и правильно оформленными документами: разрешение на торговлю, заключение СЭС и Государственной службы противопожарной безопасности. Обязательно перед покупкой убедитесь, что выбранные хлопушки-салюты имеют ярлыки на русском языке с указанием срока годности и наименованием фирмы изготовителя или поставщика. Всегда следуйте руководству по эксплуатации на упаковке изделия. Читайте инструкции тщательно, чтобы точно знать, как правильно обращаться со своим приобретением.

Держите зрителей своего праздничного действа, особенно детей, на максимально безопасном расстоянии, которое указано на упаковке фейерверка. Иначе ваши гости могут пострадать в неожиданно возникшей нештатной ситуации от летящих в них зарядов и искр.

Имейте в виду, что зажигать фейерверки следует горящей бенгальской свечой и обязательно с расстояния вытянутой руки. Зажигалка и спички не очень надежны, особенно при ветреной погоде. И никогда, поднося огонь к запалу, не наклоняйтесь над ним. Присядьте и поднесите бенгальскую свечу к фитилю на расстоянии вытянутой руки. Иначе, если ваша игрушка выйдет из-под контроля, вы получите серьезную травму лица или рук.

Используйте фейерверк только на улице, на расстоянии не менее 30 м от жилых домов и легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев. Если не можете найти его фитиль, выбросите это изделие вообще.

Пока вы занимаетесь с одной «огненной игрушкой», другие должны находиться не менее чем в 15 метрах от вас.

Обязательно обложите батареи салютов кирпичом, камнями, землей или снегом, чтобы во время работы они не опрокинулись и не начали стрелять в окружающих зрителей. Большой процент от связанных с фейерверком травм, вызван людьми, которые держали их или бросали в окружающих. Иногда фитиль горит быстрее, чем ожидаешь, а сам фейерверк, взрывается в руках. И даже, казалось бы, безопасные римские свечи тоже взрываются. Имейте в виду, что петарды и ракеты китайского производства могут взорваться прямо в руке (!), тогда как качественное изделие срабатывает через 3-5 секунд после поджигания фитиля. Пиротехнику не стоит держать возле источников тепла — рванет! Носить фейерверк в кармане брюк тоже весьма чревато.

Никогда не помещайте фейерверк в стеклянные или металлические емкости.

Взрыв изделия вероятнее всего создаст шрапнель острых осколков, которые врачи долго будут удалять из вашего тела. Единственное «безопасное» исключение – размещать стабилизаторы ракет в трубе или бутылке.

Не разбирайте и не пытайтесь зажечь не отработавший фейерверк. Его переделка — это гарантированная неприятность. Нельзя его и демонтировать: некоторые типы химикатов используемых в фейерверках, например барий, ядовиты. Если фитиль загорелся, а изделие все равно не стреляет, выждете 10 минут, затем опустите в воду. Иногда фитиль, кажется, сгорел, а фейерверк не заработал, все равно ждите не менее 10 минут. Фитиль может продолжать тлеть — такой дефект достаточно широко известен. Оставьте устройство в покое потому, что в любое время оно может вновь воспламениться. Всегда имейте большую емкость с водой, и будьте готовы погасить любые неожиданные источники огня или тлеющие остатки фейерверка. А еще лучше купите небольшой автомобильный огнетушитель. Его легко нести, и можно тушить огонь с расстояния.

После использования обязательно окуните фейерверочное изделие в воду.

Это не только разрушит оставшиеся химикаты, но также погасит любые тлеющие остатки, которые могут случайно вызвать пожар. И обязательно убедитесь, что оставили место вашего огненного шоу таким же, каким оно было до начала красочного действа. Остатки фейерверков могут быть огнеопасны или вредны для здоровья маленьких детей или животных.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля