Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как «не пропасть» под елкой?

Праздники, особенно новогодние, мы традиционно отмечаем за обильно накрытым столом. Вино, винегреты, торты и конфеты… — не успеешь оглянуться, как от всего выпитого и съеденного на талии мгновенно отложатся лишние сантиметры! Более того, переедание и излишние возлияния способны надолго выбить из колеи ваш желудок, сердце, голову… Уже на следующее утро – «мало не покажется»… Поэтому «supercook.ru» предлагает вам несколько советов.

Прошу к столу!

Если вы решили за праздничным столом не отказывать себе ни в чем, то помогите своему организму справиться с обилием деликатесов и спиртного. Для этого подумайте, что может вам угрожать, и заранее приготовьте пару-тройку средств «скорой помощи». И принимайте их в течение всего праздничного периода.

Снимет тяжесть в животе и облегчит переваривание пищи настой (2 часа) корневищ аира: 1 ст. ложка на стакан кипятка. Процедите и принимайте теплым по полстакана до и после еды. Можете сделать и совсем просто:

измельчите в порошок тот же аир и глотайте до еды по половине чайной ложки, запивая водой. Слишком горек для вас этот корешок? Тогда воспользуйтесь «мягкой» заваркой золототысячника: 2 чайные ложки на стакан кипятка. Настаивайте 2 часа, процедите и пейте по четверти стакана 3-4 раза в день.

А вот если после еды возникло сильное чувство тяжести и боли в желудке, вам придется ненадолго уединиться. Оберните грелку или пластиковую бутылку с кипятком махровым полотенцем, положите на живот и полежите 10-15 минут.

Метеоризм, особенно, в новогоднюю ночь – неприятность и мучительная, и «неудобная». Защитит вас настоянный в термосе тмин: 2 ст. ложки плодов на стакан кипятка. Не забывайте принимать его 3-4 раза в день за час до еды. Хорош и тмин, смолотый в порошок: по 0,5 чайной ложки 3-4 раза в день за час до еды, запивая теплой кипяченой водой.

Загодя можно приготовить более «солидное» лекарство. Двумя стаканами кипятка залейте в термосе на час 1 ст. ложку измельченного овса, 2 ст. ложки плодов тмина, 2,5 ст. ложки травы тысячелистника и чайную ложку укропного семени. Процедите и принимайте каждые два часа после еды по 2-3 ст. ложки настоя.

От изжоги вас избавит прием за 30 минут до еды 2 ст. ложек свежевыжатого сока картофеля. Еще можно до застолья съесть по столовой ложке толченных в ступке ядер грецких орехов или сладкого миндаля. Старое «крестьянское» лекарство – пожуйте в течение 3-4 минут горстку нежареных семечек подсолнечника вместе с шелухой и выплюньте.

Прекрасно снимает мучительные ощущения цветочный чай после еды: в равных частях ромашка, мята, полынь. Заварка – столовая ложка смеси на 2 стакана кипятка.

Болезненный спазм желудка прекратит прием по одной таблетке но-шпы и баралгина или дибазола. Фитотерапевты в этом случае советуют смешать в равных частях плоды аниса, фенхеля, тмина с 2 ст. ложками мяты перечной. 2-3 чайные ложки сбора залейте стаканом кипятка на 2 часа. Потом процедите и уберите в холодильник. Принимайте маленькими глотками во время и после еды.

Пей и не пьяней!

Эмоциональный подъем новогодней ночи может подтолкнуть вас «продегустировать» больше алкогольных напитков, чем способен «без последствий» принять ваш организм. А ведь неприятностей можно избежать, если придерживаться некоторых, выработанных веками, житейских правил.

Нужно помнить, что алкоголь в небольшом количестве оказывает положительное влияние на некоторые жизненные функции: расширяет сосуды, успокаивает нервы, снимает стресс. Однако, после 1-2 стаканов он уже отравляет организм, который только в том случае может противостоять вредному влиянию горячительных напитков, если обладает большими, чем обычно, запасами магния, витаминов и минеральных компонентов.

В питейных заведениях Англии и Шотландии подобная профилактика стала нормой — там в виски и пиво добавляют витамины В1 и В6 — 50 мл на бутылку виски и 10 мл на бутылку пива. Вы можете принять те же меры, ориентируясь на данные пропорции.

Основной закон — нельзя пить, если вы устали или голодны! Не смотря ни на какие предпраздничные хлопоты, обязательно выспитесь перед новогодней или рождественской ночью. Минут за сорок до застолья съешьте легкий салат. Хорошо выпить ложку растительного масла или сырое яйцо. А уже перед первым тостом – выпейте стакан обычной воды. Еще можно, но уж очень хлопотно – после каждой рюмки выпивать пару растолченных таблеток активированного угля. Если вы уже в процессе пития почувствовали, что превысили свою норму алкоголя, прервите возлияния, найдите лимон, выдавите из него сок и, не добавляя в него сахар или что-нибудь в этом роде, выпейте его. Аскорбиновая кислота блокирует токсины и избавит вас от неприятных ощущений.

Но это можно делать лишь в том случае, если вы не страдаете воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Прекрасно помогают и быстрые танцы – покинь стол и удели им минут тридцать. И еще один совет: не запивайте крепкие напитки газированной водой. Она только помогает проникновению алкоголя в кровь и ускоряет опьянение.

Повышают сопротивляемость организма и такие продукты, которые помогают пищеварительным органам в переработке спиртного. Например, во время застолья периодически лакомитесь солеными орехами, жареной кукурузой — все это способствует нейтрализации алкоголя.

Выстоять против опьянения поможет «Защитная» кулинария.

1. Крем из сыра — на 10 человек.

100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г белого перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов.

Все перемешать со сметаной, намазать на хлеб.

2. Овечий творог с мясным паштетом.

100 г творога, 70 г сливочного масла, 10 г сметаны, 1 тюбик мясной пасты.

Тщательно перемешать все компоненты и намазать на хлеб.

3. «Бутербродный коктейль».

Хлебные рогалики режем на мелкие кусочки, кладем на них по кусочку сыра и по вишне из консервированного компота. Все это протыкается зубочисткой.

4. Крем, защищающий желудок.

Натереть 200-250 г сыра «рокфор», основательно перемешать его с маслом от консервированных сардин и намазать на хлеб. Это блюдо основательно подготавливает наши желудки к потреблению алкогольных напитков. После принятия такой пищи алкоголь не сможет «ударить» в голову.

5. «Броне-сало».

Далеко не каждый раз у вас под рукой найдутся сыр «рокфор», консервированные сардины или вишни из компота. А вот спасительный кусочек сала или жирной ветчины вы всегда отыщете в своих холодильных закромах. Съешьте их перед выходом в свет. Это испытанная и надежная броня против опьянения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля