Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поймай Птицу Счастья!.

Существует ли действительно особая зависимость успеха наших начинаний от их совпадения с началом какого-то признанного обществом периода времени? Не все ли равно, когда начинать новое дело? Оказывается, ритмы, создаваемые Солнцем и другими звездами, влияют-таки на осуществление наших мыслей, да и Луна вносит свою лепту – мало ли, на что мы бываем способны в полнолуние! «Mosoblpress.ru» информирует.

Лови волну удачи!

Ночь с 31 декабря на 1 января отмечается практически повсеместно как праздник перелистывания очередной страницы в истории человечества. Миллионы и миллиарды людей одновременно погружаются в коллективную медитацию – фиксируют свое внимание на новых возможностях, задумываются о том, как приманить к себе птицу счастья, и желают друг другу всяческих благ. Никогда больше мы не бываем столь единодушны в своих благородных порывах, как в новогоднюю ночь.

В этот момент каждый из вас вполне может поймать новогоднюю волну всеобщих благих устремлений. И, поймав, позволить ей реализоваться в отдельно взятой – вашей собственной – жизни.

Для этого нужно, во-первых, четко понимать, чего вы хотите, и, во-вторых, хотя бы в общих чертах представлять, что происходит в жизни землян с приходом нового года.

Ворота неба.

Люди с древности обратили внимание на особые мистические возможности четырех положений Земли относительно Солнца: дни весеннего и осеннего равноденствия и время вблизи летнего и зимнего солнцестояния (солнцеворота). Поскольку зимнее солнцестояние наступает за неделю до общепринятого ныне Нового года, то не только сам праздник, но и подготовка к нему приобретают мистическое значение.

Периоды солнцестояний нередко называют «воротами неба», через которые души спускаются на Землю или восходят в эфир. Также летние солнцевороты традиционно именуют «вратами людей», а зимние – «вратами богов». Высшее, божественное начало открывается для людей именно в дни зимнего солнцестояния, и потому наш сокровенный контакт с небесными силами в это время реален как никогда.

О «вратах» зимнего и летнего солнцестояний хорошо знали и древние греки, особенно пифагорейцы, и древние римляне. По имени открывавшего и закрывавшего эти «двери» двуликого Януса даже назван месяц январь. А сам Янус в древности считался богом инициаций, то есть посвящения в таинства.

Отзвук древней памяти.

Традиция отмечать зимний солнцеворот существовала задолго до пришествия Спасителя. По словам известного ученого-мистика Р.Штейнера, «Рождество праздновалось и в дохристианские времена в Центральной и Северной Европе, в Англии древними кельтами и их жрецами друидами». По мнению эзотериков, праздник Рождества поддерживает в людях воспоминание о том, как давным-давно, в эпоху сказочной Лемурии бессмертная человеческая душа сошла с небес на Землю и погрузилась в бренное физическое тело.

Маска – ложь, да в ней намек…

К зимнему солнцевороту наши предки начинали готовиться заблаговременно. Уже в сентябре-октябре выбирались участники зимних мистерий, и на протяжении целого квартала эти юноши и девушки заучивали библейские тексты, воспитывали в себе кротость и благочестие. Сами праздники сопровождались карнавалами и маскарадами – этими непременными атрибутами рождественской недели. «Как объяснить, что вещи, имеющие характер пародии и даже святотатства, могли быть не только терпимы, но и в каком-то смысле допущены официально? – задается вопросом автор книги «Символы священной науки» Рене Генон и сам же дает ответ: — Маска, вроде бы предназначенная скрывать истинное лицо, напротив, делает явным все то, что человек реально заключает в себе, но что обычно вынужден скрывать. В конечном счете, речь идет о том, чтобы направить эти наклонности по должным путям и сделать их максимально безопасными, давая им повод проявиться на краткие сроки и в строго определенных обстоятельствах».

Именно с этой целью в средневековье даже отмечался праздник шутов, в рамках которого «низшее духовенство предавалось самым худшим непотребствам, пародируя разом и церковную иерархию, и самое литургию».

Да и в Древнем Риме во время так называемых сатурналий – далеких предшественников наших карнавалов – рабы повелевали своими хозяевами, а те – прислуживали своим рабам. В отдельных случаях на время праздника рабу-преступнику даже передавались все знаки отличия и полномочия царской власти. Правда, по окончании сатурналии этого раба обязательно казнили. Таким образом «перевернутый мир» изгонялся из жизни, и все вставало на свои законные места.

Словом, для того, кто хотел бы сейчас, в XXI веке, резко изменить жизнь к лучшему, человечество накопило ценнейший опыт чудотворения. И вы вправе воспользоваться им.

Итак, что надо делать?

Запоминайте последовательность.

* Выбирайте себе маску и без всякого стеснения смейтесь над своими слабостями и недостатками. Смеясь над самим собой, мы расстаемся с негативным прошлым.

* От души пожелайте всем счастья. Это объединит вас с другими людьми и приблизит к тем самым вратам неба, через которые Бог приходит на грешную землю.

* Ощутив в рождественскую или новогоднюю ночь присутствие Бога в душе, постарайтесь сохранить это ощущение на весь год – и вы станете удачливейшим и счастливейшим человеком.

Если молва столь упорно твердит о новогодних чудесах, значит, они действительно случаются. Так не пора ли и вам воспользоваться этим приятным обстоятельством? Наступает Новый год. Нет смысла ждать очередного понедельника.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля