Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рекордный рост цен на сахар отмечен на мировых товарных рынках.

Рекордный за последние несколько десятилетий рост цен на сахар отмечен накануне на мировых товарных рынках из-за прогнозируемого сокращения в 2010 г., второй год подряд, объемов предложения сахара-рафинада и сахара-сырца. Значительное превышение мирового спроса на сахар над его предложением может сохраняться, по оценкам экспертов, по меньшей мере в первой половине будущего года.

Стоимость метрической тонны сахара-рафинада с поставкой в марте на Лондонской товарно-сырьевой бирже подскочила на 1,5% или на $10,10 до $694. Как отмечает ИТАР-ТАСС, таких высоких показателей цены на сахар на Лондонской фьючерсной бирже (Liffe) не достигали по меньшей мере в течение двух десятилетий.

Еще выше — на 1,8% — возросла стоимость мартовских фьючерсов на сахар-сырец на Нью-Йоркской бирже, до рекордного показателя с 1981 г.

По словам трейдера компании Rabobank International Ника Хангейта, росту цен на сахар в ближайшие полгода-год «способствуют существенные факторы». Среди них специалисты называют затяжные проливные дожди в Бразилии, засуху в Индии. Сокращение производства сахарного тростника в этих двух странах — ведущих его производителях — привело к более чем удвоению с начала года стоимости сахара на мировых товарных рынках.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля