Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мука и хлеб подешевели в Ярославле.

По данным департамента промышленности, предпринимательства, потребительского рынка и туризма Ярославской области, в 2009 году снизились средние розничные цены на муку и хлеб.

Если в начале января текущего года 1 кг пшеничной муки стоил 19,55 рубля, то сейчас ее цена равна лишь 15,84 рубля. И стоимость ржаной муки снизилась за год с 19,55 рубля за 1 кг до 16,15 рубля. Но вот цена 1 кг ржаного и ржано-пшеничного хлеба понизилась в то же время на самую малость: с 20,95 рубля до 20,42 рубля.

Таким образом, если мука подешевела за 2009 год весьма значительно: ржаная — на 17,4% и пшеничная — на 19%, то за тот же период цены на ржаной и ржано-пшеничный хлеб снизились едва заметно — лишь на 2,5%.

Интересно, в чем тут дело? Ведь, казалось бы, раз столь стремительно дешевеет мука, то и выпекаемый из нее хлеб тоже должен очень сильно подешеветь. Ан нет.

Как пояснила в «Ярославском регионе» заместитель директора департамента промышленности, предпринимательства, потребительского рынка и туризма Ярославской области В. Шишина, мука в 2009 году подешевела потому, что закупочные цены на нее в нынешнем году снизились, но остальные затраты на производство хлебобулочной продукции остались прежними.

То есть не снизились, а даже подчас выросли затраты на оплату электроэнергии, тепла и транспорт. Вот потому-то снижение цен на хлеб (в сравнении с мукой) оказалось довольно скромным.

Так что, получается, что всего дешевле для жителей Ярославля может оказаться хлеб, выпеченный в домашних условиях из столь существенно подешевевшей муки. Но, увы, это занятие явно не для горожан.

Кстати, для сравнения: средняя цена 1 кг ржаного и ржано-пшеничного хлеба в Ярославле, как уже сказано, составляет сейчас 20,42 рубля, во Владимире – 22,34 рубля, в Костроме – 22,74 рубля. А вот в Иванове – всего-то 14,12 рубля. То есть в 1,5 раза ниже, чем в трех других соседних областях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля