Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2009 г. в Алтайском крае был собран рекордный урожай сахарной свеклы.

Агропромышленный комплекс региона демонстрирует положительную динамику развития. В текущем году индекс сельскохозяйственного производства составляет 115%, что значительно выше отраслевого показателя по России. Несмотря на сложные погодные условия, валовой сбор зерна составил 6 млн тонн в бункерном весе — это почти в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Урожайность зерна превысила 15 центнеров с гектара, в последний раз такие показатели были достигнуты 20 лет назад, передает «altairegion22.ru».

По производству зерна Алтайский край занял четвертое место в России, уступив только традиционно сильным аграрным территориям Юга России – Краснодарскому и Ставропольскому краям, а также Ростовской области, сообщает Главное управление сельского хозяйства.

В 29 районах Алтайского края собрано по 100 тысяч тонн зерна, в Шипуновском районе урожай составил 275 тысяч тонн, в Родинском – 241 тысячу тонн. В ряде сельхозпредприятий региона урожайность пшеницы составила 40-50 центнеров с гектара, урожайность озимой пшеницы достигала 70 центнеров с гектара.

В нынешнем году также получен большой урожай сахарной свеклы. За всю историю свекловодства на Алтае показатели текущего года – абсолютный рекорд. Сельхозпредприятия региона собрали по 300 центнеров с гектара. Примечательно, что валовой сбор сахарной свеклы составил 462 тысячи тонн.

Полученный урожай этой культуры – результат планомерного технического перевооружения и действенной государственной поддержки. В 2009 году на эти цели выделено 78,8 млн рублей, в том числе федерального – 14,1 миллионов рублей, из краевого бюджета — 64,7 миллионов рублей.

Выполнение действующей в крае ведомственной целевой программы по развитию свеклосахарного производства будет продолжено и в будущем году. Программа станет составной частью утвержденной в Минсельхозе России отраслевой целевой программы «Развитие свеклосахарного подкомплекса России на 2010 – 2012 годы».

Справка: наивысшая урожайность сахарной свеклы достигнута в Романовском и Целинном районах – 449,8 и 418,6 ц/га соответственно. Еще в шести районах урожайность превысила 300 центнеров. Среди свеклосеющих хозяйств самый высокий урожай собран в крестьянском хозяйстве «Березовая роща» Калманского района, где с каждого из 290 гектаров получили урожайность по 480 центнеров сахарной свеклы. В ЗАО «Колыванское» Павловского района урожайность составила 452 ц/га. Урожайность свыше 400 центнеров с гектара получили 9 хозяйств края, от 300 до 400 центнеров с гектара — 11 хозяйств, от 200 до 300 центнеров с гектара — 22 хозяйства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля