Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российское зерно пойдет на экспорт по связанным кредитам в ближайшее время.

Россия в ближайшее время начнет поставки зерна урожая 2009 года на экспорт, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на пресс-конференции. «Сегодня определены объемы поставок в ряд стран. По связанным кредитам эта поставка начнется в ближайшие дни», — заметил он.

В дальнейшем Россия намерена экспортировать зерно интервенционного фонда, добавил Зубков, отметив, что для этого необходимо разработать механизмы для компенсации разницы достаточно высоких цен, по которым государство закупало зерно, и экспортными ценами. «Такие механизмы найдены и согласованы с министерствами и ведомствами», — заверил вице-премьер.

«В прошлом и этом году государством было закуплено порядка 8,2 млн тонн зерна. В этом году закупочные интервенции зерна продолжаются, мы закупили порядка 1,5 млн тонн зерна и еще выделяем около 5 млрд рублей, которые позволят закупить еще столько же — около 1,5 млн тонн зерна», — рассказал чиновник, передает «pmoney.ru».

Заметная часть запасов зерна может быть реализована внутри страны. «Производство мяса в этом году увеличилось на 550 тыс. тонн, на 2010 год мы ставим серьезную задачу — прибавить еще порядка 400 тыс. тонн. Будет реконструировано порядка 265 молочных и мясных ферм. Увеличение стада потребует кормов, и в результате внутреннее потребление зерна резко вырастет и интервенционные запасы могут быть использованы, особенно фуражное зерно, которое на экспорт по всем параметрам не подходит», — пояснил Зубков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля