Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В.Зубков рассчитывает, что доктрина продбезопасности будет подписана до конца года.

Первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков рассчитывает, что доктрина продовольственной безопасности РФ будет подписана президентом до конца текущего года. Об этом В.Зубков сообщил на пресс-конференции, информирует ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, этот документ надо было принять еще в 90-е годы. Однако он накладывает определенные требования на государство, в частности по поддержке сельского хозяйства. «Сейчас политическая воля есть», — отметил он.

По словам В.Зубкова, доктрина, в частности, прописывает нормы потребления основных видов продовольствия (основанных на нормах ООН). Кроме того, прописывает процент собственных видов производства основных продуктов: зерно, мясо, молоко и другое. В частности, по словам первого вице-премьера, зерна, согласно доктрине, необходимо производить 95%, мяса – 85%. По словам В.Зубкова, «жизнь не стоит на месте и Россия уже сама производит 100% необходимого зерна, рубеж достигнут». Другие рубежи, по словам первого вице-премьера, вполне достижимы за 2-3 года. В частности, сейчас Россия производит собственными силами 65% мяса.

Господдержка сельского хозяйства в 2010 г. составит около 108 млрд руб, сообщил Виктор Зубков. По его словам, это сопоставимо с уровнем 2009 г. Кроме того, по словам В.Зубкова, в 2010 г. на 25 млрд руб будет выделено больше на субсидирование кредитов.

Говоря об итогах 2009 г., первый вице-премьер сообщил, что объем производства в сельском хозяйстве вырос на 36 млрд руб по сравнению с удачным 2008 г. В частности, производство мяса выросло на 550 тыс. т, птицы – на 318 тыс. т, свинины – на 182 тыс. т, молока – на 120 тыс. т. «Кризисный год, а такие хорошие цифры роста», — отметил В.Зубков.

По словам первого вице-премьера, на рост производства в сельском хозяйстве сказалась господдержка отрасли.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля