Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эффективность работы крахмальных заводов в Белоруссии признана низкой.

Эффективность работы крахмальных заводов в Белоруссии в настоящее время является достаточно низкой, сообщил Премьер-Министр Белоруссии С. Сидорский во время, когда посещал крахмальный завод ОАО «Отечество» в деревне Хорева Пружанского района Брестской области, сообщили журналистам в пресс-службе правительства Белоруссии.

С полной нагрузкой эти предприятия работают в сезон заготовки картофеля, а потом простаивают, отметил Сидорский. В настоящее время в республике производством картофельного крахмала занимаются 18 организаций. Их мощности позволяют производить около 20-22 тыс. т готового продукта. Внутренние потребности страны оцениваются в 20 тыс. т, около 5% производимого крахмала Белоруссия отправляет на экспорт.

В то же время, как подчеркнул С. Сидорский, эффективность работы крахмальных заводов является пока достаточно низкой. С полной нагрузкой эти предприятия работают в сезон заготовки картофеля, а потом простаивают.

По мнению Премьер-министра, такая ситуация недопустима как с экономической, так и социальной точки зрения. В основе своей эти производства располагаются в малых городах и сельских населенных пунктах, где проблема занятости населения в межсезонье возрастает.

При этом С. Сидорский отметил, что недопустим простой новых предприятий, оборудование которых позволяет наладить сопутствующее производство импортозамещающей продукции, в частности, медицинского крахмала, потребности которого внутри страны составляют 400 т, а также модифицированных крахмалов.

В настоящее время мировая индустрия производит около 200 видов модифицированного крахмала. По оценкам специалистов, Белоруссия может получить ощутимый эффект по импортозамещению, освоив производство 3-4-х наиболее востребованных на внутреннем рынке групп крахмала, в их числе катионный, желирующий, набухающий.

В полном объеме республика может обеспечить свои потребности по медицинскому крахмалу. Для этого достаточно развернуть такое производство на двух заводах, в том числе крахмальном заводе ОАО «Отечество» Пружанского района.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля