Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Подмосковье зубрам хорошо, а на Кавказе будет лучше.

В Северную Осетию доставлена вторая партия зубров из Серпуховского района Подмосковья. Они присоединились к пяти зубрам, которые были доставлены в республику месяц назад, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пять зубров Мутинка, Муатриса, Муклена, Муриадна и Мубард были доставлены в Северную Осетию в рамках проекта Всемирного фонда дикой природы России по восстановлению популяции этих животных. Питомцы Приокско Террасного заповедника примкнули к пяти своим сородичам, которые были завезены в республику 26 ноября.

«Мы опасались, что животные из Подмосковья не пройдут климатическую адаптацию. Но после месяца их пребывания в Северной Осетии можно говорить о том, что зубры из Серпуховского района достаточно комфортно чувствуют себя. В будущем году планируем завезти еще 18 особей, восемь из которых будут приобретены в Голландии», рассказал глава республиканской минприроды Т. Мильдзихов.

До конца зимы все зубры будут находиться на карантине в охотничьем хозяйстве Пригородного района республики. А весной будут перевезены в высокогорный Цейский заказник, где пополнят обитающее там стадо зубров из 40 особей.

В 2002 году Минприроды РФ разработала стратегию сохранения зубра в России. Она направлена на популяцию стад вольноживущих зубров в европейской части России и на Северном Кавказе.

Кавказ является исконным местом обитания зубра. В 20-х годах прошлого столетия был убит последний европейский зубр. В 60-х годах в Северной Осетии искусственно восстановили их популяцию. В заказнике были реакклиматизированы 47 голов беловежско-кавказских зубров и к 90-м годам их было уже более 200 особей. Но в результате многоснежных зим и браконьерства их численность резко упала. В настоящий момент в республиках Северного Кавказа обитает более 100 чистокровных вольных европейских зубров. Самая крупная группа сохранилась на территории Цейского заказника. На протяжении последних 40 лет завоз новых животных в республику не производился, и это негативно сказалось на их размножении.

Годовое содержание одного зубра в Цейском заказнике будет обходится в 50 тыс. рублей. Площадь заказника составляет почти 30 тыс. га. Он расположен в Алагирском районе Северной Осетии на северном склоне Большого Кавказского хребта в пределах высот 650-4249 метров над уровнем моря.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля