Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Две пятых всех животноводческих стоков Белгородской области заражены.

Специалисты управления Россельхознадзора и департамента АПК региона проверили проверку на сельскохозяйственных предприятиях, связанных с производством и использованием животноводческих стоков в качестве органических удобрений. По ее результатам в 14 свинокомплексах и у 10 производителей животноводческой продукции было отобрано 48 проб стоков для определения, а также 170 почвенных проб с целью определения загрязненности почв после внесения на них животноводческих стоков, сообщает ИА «МЕДИАТРОН».

На 835 гектарах из проверенных 2072 обнаружены яйца гельминтов, что не позволяет использовать почву в сельскохозяйственных целях. В полтора-два раза превышена предельно-допустимая концентрация нитратного азота.

Из 260 тысяч кубических метров проверенных стоков 105 тысяч заражены жизнеспособными яйцами гельминтов и являются источником загрязнения почв.

Ввиду того, что контроль качества стоков на свинокомплексах ведется нерегулярно, специалисты опасаются, что 40% пашни, запланированной под внесение животноводческих стоков, будет загрязнено и не сможет использоваться по назначению. В 2010 году эта цифра может составить 8,2% от всей пашни области.

Как отмечают сотрудники ведомств, причина сложившейся ситуации в том, что на ряде свинокомплексов системы удаления и подготовки к использованию навоза и помета спроектированы с нарушением технологических норм. В связи с этим, всем хозяйствам рекомендовано устранить нарушения.

В отношении трех предприятий области возбуждены административные дела и наложен штраф на общую сумму 7 тысяч рублей.

Кроме того, по факту обнаружения захоронения ветеринарных препаратов и трупов павших животных на поле в районе хутора Первомайский на директора производства наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля