Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовская область завершит карантин по африканской чуме в январе.

Завершение карантина по африканской чуме свиней (АЧС) в Ростовской области ожидается к окончанию первой декады января. Как передает ИА «Росбалта», об этом заявил на пресс-конференции начальник отдела ветеринарного надзора регионального управления Россельхознадзора В. Мартыновченко.

Заболевание животных АЧС в течение 2009 года было зарегистрировано в Ремонтненском, Веселовском, Сальском, Цимлянском, Константиновском, Морозовском районах Ростовской области и в городе Волгодонске. В настоящее время на этих территориях продолжается комплекс спецмероприятий по ликвидации АЧС. Для окончания мероприятий в очагах, где было обнаружено заболевание, необходимо провести три дезинфекции, разобрать конструкции помещений, где содержались животные и т.п. По завершению всех мероприятий решение о снятии карантина принимает комиссия по ликвидации последствий АЧС.

После снятия карантина будет разрешен ввоз и вывоз свиноводческой продукции за пределы Ростовской области.

«В процессе контрольных мероприятий были также проведены проверки мест утилизации и захоронения биологических отходов, образующихся в процессе содержания животных, переработки мяса и рыбы», — сообщил В. Мартыновченко.

Согласно выявленным данным, в Ростовской области насчитывается 331 скотомогильник, в том числе 72 сибиреязвенных. Установлены нарушения в содержании скотомогильников, в связи, с чем ряд хозяйствующих субъектов оштрафован на общую сумму около 144 тыс. руб.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля