Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рыба царская не продается.

В текущем году, в соответствии с республиканской программой «Развитие рыбохозяйственного комплекса РСО-А на период 2008-2012 годы», в Северной Осетии введены в строй значительные мощности по производству ценных пород рыбы, в первую очередь — форели, которые позволяют производить 260 тонн рыбы ежегодно.

Как же фактически обстоят дела в форелевом хозяйстве республики?

На сегодня выращиванием форели в значительных объемах занимаются три хозяйства. Из них 2 расположены в Ардонском и одно — в Кировском районах. Они столкнулись с серьезной проблемой реализации своей продукции. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, произведено 140 тонн форели, реализовать смогли только 90 тонн. 50 тонн рыбы остаются нереализованными в хозяйствах. Рыбу вынуждены передерживать в водоемах, дополнительно расходуя дорогостоящие корма.

— Если бы вся продукция продавалась, то рентабельность производства была бы высокой, — говорит председатель СПК «Родник» З. Томаев. — Но дело в том, что из-за проблем с реализацией приходится нести дополнительные расходы, параллельно сдерживая производство. И в итоге рентабельность получается невысокой. При всем при том, реализуем рыбу по приемлемой цене – 200 — 220 рублей за килограмм. Намного дешевле, чем стоит такая рыба в других регионах, — пишет «Северная Осетия». Очевидно, причина в том, что при резко возросших объемах реализации форели ее рынок у нас в республике ограничен. Продавать же рыбу в других регионах непросто. К тому же всеобщий кризис снизил спрос населения на такие ценные породы рыбы.

Трудности со сбытом вынуждают уже сдерживать производство.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля