Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Миланский «Хлеб роскоши».

Он называется панеттоне, — сообщает «lagostina.ru».

Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши».

Панеттоне обычно имеет куполообразную форму и составляет около 30 см в высоту. Панеттоне изготавливается из мягкого, не полностью пропеченного теста с засахаренными фруктами и изюмом и подается порезанным на кусочки.

К панеттоне подаются горячие напитки, как например, кофе или горячий шоколад, либо сладкое итальянское вино — Spumante или Moscato.

Наиболее известные производители коммерческого панеттоне — «Аlemagna», «Bauli», «Le Tre Marie», «Motta» (в алфавитном порядке). В начале XX века название компании «Мотта» использовалось фактически как синоним «панеттоне». Раньше панеттоне выпекался в домашних условиях, но и сегодня самый лучший панеттоне изготовляется самими кондитерскими — пастичириями (Pasticciria).

Ингредиенты:

•3 ст.муки(стакан 200 гр.);

•3 яйца;

•100 мл.молока;

•60 гр.сливочного масла;

•1 пакетик сух.дрожжей;

•1 апельсин;

•1 лимон;

•100-150 гр.разноцветных цукатов (можно заменить на сухофрукты);

•4 ст.л.сахара+1 ст.л.сахара для опары.

Способ приготовления.

1.Натереть с апельсина и лимона цедру и выдавить сок.

2.Смешать цедру, сок и цукаты. Оставить на 20-30 мин.

3.Сухие дрожжи +1 ст.ложка сахара+3 ст.л.теплой воды смешать и поставить на 10 мин. в теплое место.

4.Яйца взбить с 4 ст.л.сахара.

5.Растереть 1 ст.муки с размягченным маслом, добавить туда сок с цукатами, взбитые яйца и теплое молоко.

6.Добавить оставшуюся муку, вымесить деревянной ложкой.

7.Тесто получается как густая сметана.

8.Выложить в форму и дать подойти 20 мин.

9.Выпекать при температуре 200 гр. примерно 30-40 мин. Проверить на готовность деревянной шпажкой.

10.Украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

11.Приятного аппетита!

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля