Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Португальцы предпочитают бакалао.

По информации «flamber.ru» Бакалао (Бакальяу, порт. bacalhau — треска)- сушеная и очень соленая треска. Традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах, зачастую подаваемых в этой стране на Рождество.

В принципе, bacalhau по-португальски означает просто «треска», но поскольку у португальских берегов треска не ловится, португальцы традиционно потребляли в пищу треску, пойманную в Северной Атлантике, засоленную и высушенную, в связи с чем в кулинарном контексте под этим словом как правило понимался подобным образом обработанный продукт. Аналогичная ситуация существовала и в других средиземноморских странах романских языков и католической культуры, где такая сушеная треска была также популярна (итал. Baccalà, исп. Bacalao).

История продукта насчитывает несколько столетий. Засолка и сушка позволяла перевозить треску парусными судами из районов его лова в Северной Атлантике. Традиционным поставщиком этого продукта на рынки средиземноморских стран были Норвегия и Исландия, где он известен как Klippfisk. Португальские и баскские рыбаки также ловили треску у берегов Ньюфаундленда, сушили ее на месте, и доставляли ее на Иберийский полуостров — плавание, которое могло занимать до трех месяцев. Согласно историкам, португальские флоты стали ходить в северные воды за треской еще при Доне Жуане I (правившем в 1385-1433).

Бакалау остается популярным блюдом в Португалии и Галисии на Севере Испании и в меньшей степени в бывших колониях в Анголе, Макао и Бразилии. Под соответствующими испанским и итальянским названием она потребляется в Испании (и некоторых латиноамериканских странах) и Италии.

В прошлом в Португалии бакалау считалась едой бедных. Была она и подходящим продуктом для еды в Великий пост, когда она становилась «королем стола». Но после Второй мировой войны цена на этот продукт постепенно возросли, и сейчас она считается деликатесом; ее часто едят по праздникам, как то: в рождественский сочельник, страстную неделю, и особенно страстную пятницу.

Приготовление.

При реализации через систему розничной торговли сушеную треску пилят пилой. Перед приготовлением большинства блюд из сушеной трески, рыбу как правило вымачивают несколько часов, сменяя воду не один раз. Исключением являются лишь несколько популярных блюд, таких как салат из сушеной трески.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля