Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

C миру по крошке.

По традиции праздник Рождества во всем мире отмечается особым угощением. В средневековой Англии, например, кульминацией праздничного пира был момент, когда повар и слуги вносили на блюде голову кабана, а все присутствующие распевали песнь «Кабанью голову несу», — сообщает «sunhome.ru».

Другим излюбленным рождественским блюдом был жареный павлин. Традиционный рождественский напиток в Англии готовился из эля, печеных яблок, яиц, сахара, мускатного ореха, гвоздики и имбиря и подавался горячим. (В настоящее время его заменил пунш.) Выпекались особые пирожки продолговатой формы со сладкой начинкой, символизировавшие ясли. Традиционным английским рождественским блюдом был жареный гусь или каплун, однако с конца 16 в. их вытеснила индейка, завезенная из Мексики. Почти во всех христианских странах на Рождество пекутся особые пироги, булки, печенья и пряники.

Жареный гусь с яблоками — блюдо всех времен и народов.

Продукты: 1 средних размеров гусь, 4 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сахара, 15 средних размеров яблок, соль по вкусу, зелень петрушки.

Подготовленного, выпотрошенного гуся снаружи и изнутри натереть солью. 6-7 кислых яблок, лучше антоновских, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить у них сердцевинки. Изюм промыть и замочить в горячей воде, чтобы он немного разбух, вынуть и перемешать с яблоками и сахаром. Равномерно нафаршировать этой смесью тушку гуся и зашить нитками. Уложить тушку на противень спинкой вниз, добавить половину стакана воды и поставить в. сильно разогретую духовку. Как только тушка зарумянится, перевернуть ее разрезом вниз. Когда весь гусь слегка подрумянится, огонь нужно убавить до слабого, а тушку периодически (через каждые 7-10 минут) поливать жиром, который из нее вытапливается на противень. Примерно через три часа такой жарки гусь будет готов. Деревянная тонкая палочка должна прокалывать тушку без усилий.

За несколько минут до окончания жарки обложить гуся оставшимися нарезанными яблоками, полить их жиром и запечь в сильно разогретой духовке до полного размягчения. При этом нужно следить, чтобы яблоки не растрескались. Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш. Фарш выложить на овальное блюдо, сверху положить гуся, а вокруг — запеченные яблоки. Украсить блюдо зеленью. Гуся можно фаршировать также свежей капустой, гречневой кашей с грибами и луком, разварным картофелем. Этим же способом готовят утку.

Русская кухня. Жареный фаршированный поросенок.

Продукты: поросенок 1,5-2 кг, 0,5 кг гречневой каши, 100 грамм вареной ветчины или языка, 2 яйца, черный перец, петрушка, лавровый лист, соль.

Чтобы приготовить это блюдо по праздничному рецепту русской кухни нужно поросенка подготовить к жарке. Удалить из тушки поросенка все кости, кроме головы и ножек. Приготовьте фарш: смешайте 0,5 кг гречневой каши с маслом, солью, ветчиной и с приготовленными омлетами (один — из 2 белков, другой — из 2 желтков), добавить перец, петрушку. Наполните поросенка фаршем, разрез заложите листьями черной смородины, добавьте внутрь перца, лаврового листа. Уложите нафаршированного поросенка на подставку так, чтобы поросенок запекался со всех сторон, поставьте подставку на противень и запекайте в духовке 1,5-2 часа при средней температуре. Периодически поливайте поросенка вытопившимся жиром или водой. Готового поросенка уложите на блюдо, украсьте и подавайте к столу.

Рождественский сазан – представитель австрийской кухни.

Продукты: 1 сазан, 2 корня петрушки, 3 морковки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, тимьян, 10-12 горошин черного перца, 5-6 столовых ложек растительного масла, 4 стакана горячей воды, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.

Чтобы приготовить рождественского сазана по праздничному рецепту австрийской кухни нужно очистить и нарезать длинными ломтиками 2 корня петрушки 3 моркови и корень сельдерея. Нарезать кружочками 1 головку лука, завернуть в марлевую салфетку 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, веточку тимьяна и 10-12 зерен черного перца, залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в марлю приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них, хорошо вычищенного и вымытого сазана, посолить, залить 5-6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.

Ананасы с креветками предлагает к вашему рождественскому столу Испания.

Продукты (на 4 порции): 500 грамм креветок, 60 г сладкого перца, 2 ананаса (примерно 1200 грамм каждый), 4 стакана порезанных листьев салата, 4 столовые ложки майонеза, лимонный сок.

Чтобы приготовить это блюдо по оригинальному праздничному рецепту испанской кухни отварите креветки. Очистите креветки, отложите 8 штук, оставив им головы, остальные порежьте крупными кусочками. Разрежьте ананасы вдоль на 2 дольки, удалите внутреннюю твердую часть, чтобы получились «чашечки», и порежьте ее на кубики. Перец и листья салата нарежьте небольшими кусочками. Соедините все, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Полученной массой наполните половинки ананасов, сбрызните лимонным соком, украсьте креветками и подавайте на больших блюдах, украшенных салатными листами.

Гласмэстарсиль — «селедка стекольщика»- традиционное блюдо шведской кухни.

Продукты: 240 грамм сельди, 60 грамм репчатого лука, 40 грамм моркови, 4 горошины душистого перца, 4 горчичных зернышка, 1 лавровый лист, 4 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления гласмэстарсиль — «селедки стекольщика» по праздничному оригинальному рецепту шведской кухни замочите сельдь в воде на 12 часов, затем очистите, удалите косточки и нарежьте ломтиками, размером 2-3 сантиметра. Для маринада вскипятите воду с сахаром и уксусом, добавьте пряности и охладите.

Сельдь уложите в стеклянную посуду, добавьте нарезанный кольцами лук, залейте маринадом и поставьте в холодильник на два-три дня. Перед подачей на стол украсьте зеленью и луком.

Гусиная печень с апельсиновым соусом и пюре из инжира — это французская кухня.

Продукты: 300 грамм свежей гусиной печени, 1 чайная ложка мартини «Бьянко», соль и молотый черный перец по вкусу, 2 стакана сладкого красного вина, 4 гвоздички, половина чайной ложки корицы, 10 крупных плодов сушеного инжира, 1 стакан свежего апельсинового сока, 1 чайная ложка нарезанного заквашенного имбирного корня (его можно купить в магазинах восточных продуктов), 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Для приготовления этогооригинального блюда французской кухни по нашему праздничному рецепту заливаем инжир красным вином, добавляем гвоздику, корицу, доливаем воду, чтобы она покрыла весь инжир, и варим около часа до разбухания плодов, затем остужаем до комнатной температуры. Инжир разминаем, опускаем обратно в кастрюлю и добавляем туда же мартини, соль и перец, доводим до кипения.

Гусиную печень нарезаем кубиками среднего размера, солим и перчим, затем выкладываем печень на противень и запекаем до готовности.

Для соуса смешиваем апельсиновый сок с имбирем и выливаем эту смесь в сковороду, доводим до кипения и загущаем кукурузным крахмалом, разведенным в четверти стакана воды. Убавляем огонь под сковородой и, помешивая, доводим смесь до кипения. В момент закипания снимаем с огня и охлаждаем. В порционную посуду выкладываем кусочки печени, инжирное пюре, заливаем соусом и подаем к столу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля