СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фаст-фуд съедает мозг.

Британские ученые настоятельно рекомендуют родителям провести с детьми разъяснительные беседы о вреде фаст-фуда. Дело в том, что, по данным исследователей, школьники, употребляющие картошку фри и тому подобные продукты чаще трех раз в неделю, получают более низкие оценки по сравнению со сверстниками, ведущими здоровый образ жизни. Проще говоря, фаст-фуд, по мнению ученых, негативно влияет на интеллектуальные способности детей.

В исследовании британских ученых приняло участие более 5500 детей младшего школьного возраста. Согласно результатам, у некоторых любителей фаст-фуда оценки были ниже по сравнению со средним баллом на 16 %, сообщает РИА «Новости». Впрочем, возможно, имеет место и обратная связь — именно школьники с невысокой успеваемостью предпочитают употреблять фаст-фуд.

Российские педиатры также настоятельно советуют не баловать детей фаст-фудом. «Если раньше считалось, что детское ожирение — это только американская болезнь, то теперь статистика показывает, что в России порядка 30 % мальчиков и 25 % девочек имеет избыточную массу тела», — заявил недавно журналистам ректор Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии Владимир Леванович.

Последние несколько лет специалисты неоднократно говорили о вреде фаст-фуда. Ученые отмечают, что подобная пища вредна в первую очередь для органов пищеварения. Ведь это несбалансированная еда, в которой содержатся преимущественно жиры, углеводы, соль и специи. А такой набор ведет к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушению моторики кишечника, обострению гастритов, холециститов и колитов.

Кроме того, как считают американские ученые, мясо хот-догов содержит вещества, вызывающие мутации и повышающие риск заболевания раком. А британские диетологи подсчитали, что употребление кебабов, известных в России как шаурма, два раза в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля