Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Таинственные свойства воды.

Юрий Рахманин рассказал, что его институт уже более 25 лет занимается проблемой изучения физики воды, в том числе свойств памяти. «Вода способна запоминать те воздействия, которые были, и при расшифровке можно эти данные восстановить, – рассказывает директор НИИ. – Мы имеем положительные результаты в лечении даже очень сложных заболеваний, с которыми не справляется официальная медицина».

Так что же, болезни можно лечить с помощью воды или с помощью лекарств, которые запиваются водой? Рахманин: «Абсолютно без помощи лекарств».

Владимир Николаевич Решетов, доцент МИФИ, к.ф.-м.н. «…Вода сама по себе не лечит, а является средой, в которой происходят разные процессы, в том числе и лечебные. Мы дышим воздухом, но он же сам не лечит. Так и вода…»

Константин Георгиевич Коротков, д.т.н., профессор петербургского университета ИТМО:

«Я сам являюсь много лет физиком-экспериментатором. Есть шарлатаны, и есть вещи, непонятные для науки. Мы должны основываться, прежде всего, на экспериментальных фактах. Если воде придать специальные свойства, если ее определенным образом структурировать, то она действительно может способствовать реабилитации и лечению целого ряда болезней. Но она не является лекарством.

На основе эффекта Кирлиан мы развили методику, которая позволяет видеть в динамике изменения сигнала свечения воды, вызванного электрическим полем, под воздействием, скажем, молитвы, человеческих эмоций…

Это запись динамики свечения воды в тот момент, когда на нее начинает воздействовать человек, обладающий особыми свойствами. Мы видим, что сигнал резко увеличивается. Но среди людей, которые заявляют, что они могут это делать, действительно могут не более 2%.

Есть приборы, основанные на определенных технологиях, которые меняют структуру воды. Это регистрируется различными физическими методами, и наша задача как ученых разобраться, может ли такая вода быть благоприятной для организма человека. Но говорить сейчас о том, что онкологию, даже в начальной стадии, можно излечить водой и заговорами, я думаю, является передержкой».

Рахманин: «Подбирались люди, перенесшие радиационное облучение. Одним давалась обработанная вода, другим — необработанная, но больные не знали, какую воду им дают. И даже врачи не знали, знал только организатор эксперимента. Мы докладывали результаты на ученом совете, и там им поражались. Абсолютно четкие эффекты зарегистрированы научными отчетами института. Воду бомбардируют в Объединенном институте ядерных исследований и получают своеобразные эффекты. Есть эффекты в экспериментах на животных. Но еще очень много непознанного. Мы, медики, хотим вести эти исследования в стыковке с вами, физиками.

Рахманин: «Мы изучили около 28 технологий. Это воздействия холодной плазмой, лазером, электрическим разрядом, высоковольтные, низковольтные, электрохимия, мембранная технология… И все ведет к изменению структуры воды.

Дальше мы брали воду, имеющую определенную структуру, и ставили рядом воду, не обладающую этой структурой. И свойства структурированной воды передавались соседней воде. Это доказано в десятках биологических экспериментов, на 15 видах микроорганизмов, на всех водных светящихся бактериях: эколемы, инфузории, дафнии… И на организме человека. А для того, чтобы судить об изменении структуры воды, мы использовали ядерно-магнитный резонанс и инфракрасную спектроскопию. С нами работали серьезные физики».

А вот как комментируют приведенные выше данные петербургские ученые:

Е.Б. Александров, акад. РАН.

Решетов — единственный из участников этого обсуждения, который не только сам не сказал ни одной глупости, но, наоборот, последовательно и четко комментировал множество произнесенных на этом обсуждении глупостей. По-моему, он наилучшим образом выступил в этой передаче по существу и по форме. Что же касается Рахманина, то очень печально, что он использует авторитет академика РАМН для поддержания вздорных мифов.

К.К. Калниньш, д.х.н.

Во всей этой болтовне разумные слова произносил разве что Владимир Решетов, остальные ничего не понимают ни в воде, ни в лечении с помощью воды, несмотря на высокие звания и ученые степени. Полная безграмотность. Основные позиции по вопросам структурирования воды и «информационной насыщенности» изложены в нашей с к.б.н. Л.П. Павловой книге «Вода — родник жизни» (ИВС РАН, СПГУТД, СПб, 2005), но она, к сожалению, не востребована. Без фундаментального знания всякие споры можно вести до одури.

Источник: «dietorg»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля