Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Газировка приводит к инсульту.

Чрезмерное употребление газированных напитков может быть вредно для здоровья. К такому выводу пришли американские ученые из Университете штата Луизиана. Исследование было опубликовано в журнале Американской ассоциации здоровья.

По словам ученых, напитки с большим количеством сахара уже давно связывали с большим риском возникновения ожирения и диабета. Однако, как они влияют на артериальное давление, было выяснено впервые.

«Мы пришли к выводу, что если люди уменьшат в своем рационе количество потребляемого сахара и газировки, то это понизит их артериальное давление. Если вы выпиваете всего два стакана шипучки в день, это может привести к гипертонии и даже к инсульту», — пишут исследователи.

Прежде чем прийти к таким выводам, ученые более 18 месяцев наблюдали за 810 людьми, склонными к гипертонии и болеющими ею. Сотрудники университета следили, чем питаются испытуемые, занимаются ли спортом и так далее.

В начале эксперимента все его участники выпивали по стакану газировки в день. Позже эта норма была снижена на половину, и давление испытуемых значительно уменьшилось. Конечно, большую роль сыграла и потеря людьми веса, но в итоге именно уменьшение порций газировки сократило риск гипертоников умереть от инсульта на 8%.

Исследование в этой области будут продолжаться. Ученых из университета Луизианы не смущает, что их же коллеги частично реабилитировали шипучку, выяснив, что она не является главным виновником набора веса, пишет «wellnesstoday.ru».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля