Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставропольским животноводам помогают деньгами.

Владельцы личных подсобных хозяйств Ставрополья, продающие молоко перерабатывающим предприятиям получают дополнительную финансовую помощь, сообщает управление по госинформполитике Правительства СК.

Так называемую субсидию на животноводческую продукцию правительство края установило в 2009 году, чтобы поддержать представителей малых форм хозяйствования. В разгар кризиса у молочников возникли трудности со сбытом продукции, что вынуждало их сокращать поголовье и сдавать своих коров на мясо. Решение ставропольских властей о выделении субсидии владельцам личных подсобных хозяйств стало серьезной поддержкой для крестьян.

— Субсидия выдается за реализованные объемы молока ежемесячно из расчета 2 рубля за каждый проданный килограмм, — рассказал заместитель министра сельского хозяйства СК В. Чернов. – Право на нее имеют только граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, постоянно проживающие на территории Ставропольского края и реализующие продукцию местным предпринимателям и организациям по переработке и заготовке молока. В год одному сдатчику компенсируются до 3000 килограммов проданной продукции.

В 2009 году государственную поддержку, совокупный размер которой составил 198 миллионов рублей, получили 26 тысяч личных подсобных хозяйств Ставрополья. В 2010 году по решению правительства края выплата субсидий была продолжена. На эти цели в региональном бюджете заложили 150 миллионов рублей. На сегодняшний день компенсацию за реализованное молоко получают около 20 тыс. животноводов.

Те, кто только сейчас решил в частном порядке заняться реализацией молочной продукции, тоже могут рассчитывать на поддержку государства. Чтобы получать субсидию, владельцу личного подсобного хозяйства необходимо зарегистрироваться в установленном законом порядке, представить в управление сельского хозяйства по месту жительства соответствующее свидетельство, а затем ежемесячно предоставлять накладные и квитанции, подтверждающие факт реализации молока.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля