Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия – второй крупнейший производитель пшеничной муки в мире.

Согласно маркетинговому исследованию мирового и российского рынка муки, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING, объем производства пшеничной муки в мире в 2009 г. увеличился на 1%. На крупнейшего производителя, США, приходится 21% мирового производства пшеничной муки. Доля России в мировом производстве составляет около 10%, сообщает ИА «РБК-Исследования рынков».

Не смотря на значительную долю в мировом производстве муки, Россия не входит в число ведущих мировых экспортеров данной продукции, отдавая предпочтение экспорту зерна, который в разы превышает объемы экспорта муки.

Крупнейшим мировым экспортером пшеничной муки является Казахстан. Доля Казахстана в мировом экспорте пшеничной муки составляет 18%. Важно также отметить, что Казахстан не является ведущим мировым производителем пшеничной муки. По итогам 2009 года в данном государстве было произведено 4 624 тыс. тонн. Следовательно, порядка 40% произведенной пшеничной муки Казахстан отправляет на экспорт.

В 2009 г. экспорт муки в России сократился на 13%. Доля муки, идущая на экспорт, составила 3,8%. При этом в 2006-2008 гг. отмечался рост объемов экспорта. Ведущие игроки российской мукомольной отрасли готовы организовать производство высококачественной пшеничной муки на экспорт. Российская продукция могла бы успешно конкурировать на международном рынке не только по качеству, но и по цене. Тем не менее, как отмечают эксперты, для того, чтобы Россия стала ведущим экспортером муки на мировом рынке, нужна помощь государства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля