Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Субсидии на закупку кормов могут получить участники торгов.

Субсидии на закупку кормов могут получить и те, кто будет приобретать зерно интервенционного фонда. Об этом первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков сообщил в рамках селекторного совещания по реализации комплекса мер, направленных на преодоления последствий засухи в 2010 году, сообщает «РосБизнесКонсалтинг».

Также он подчеркнул, что использование интервенционного фонда, возможно, будет только на основе достоверных балансов, которые предоставит Минсельхоз в правительство с соответствующими расчетами. «Если баланс зерна позволяет направить какую-то часть интервенционного фонда на оказание помощи регионам, то я не возражаю относительно выделения зерна из госфонда», — указал он.

При этом В.Зубков напомнил, что в сложившейся ситуации председатель правительства РФ Владимир Путин особо заострил внимание на оказании адресной поддержки животноводам и птицеводам из интервенционного фонда.

Он также подчеркнул, что федеральный центр не устраняется от решения проблем, связанных с аномальной жарой, и озадачен ускорением доведения финансовой помощи до регионов. «Мы полностью владеем ситуаций, получая информацию от Минсельхоза, регионов и ряда других источников», — заверил В.Зубков.

Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ с 4 августа 2010г. начнет товарные интервенции на рынке зерна для пострадавших от засухи регионов. По словам министра сельского хозяйства Елены Скрынник, зерно интервенционного фонда будет реализовано организациям, занимающимся животноводством и птицеводством, а также перерабатывающим и мукомольным предприятиям. 23 июля 2010г. Е.Скрынник сообщила, что сроки начала товарных зерновых интервенций могут быть скорректированы. Это решение может быть принято по поручению первого заместителя председателя правительства Виктора Зубкова и по просьбе регионов. Как добавил источник в правительстве, не исключается изменение механизма интервенции.

В ходе торгов будет реализовано 3 млн т продовольственного и фуражного зерна урожая 2005 и 2008гг. для 23 регионов РФ, пострадавших от засухи. Торги начнутся, предположительно, от уровня 2 тыс. 650 руб. за 1 т продовольственной пшеницы урожая 2005г.

Механизм зерновых интервенций (закупочных и товарных) действует в России с 2001г. и является одним из способов регулирования цен на зерно на внутреннем рынке. В интервенционном фонде хранится свыше 10 млн т зерна. В рамках последних федеральных зерновых закупочных торгов, проводившихся государственным агентом по закупкам Объединенной зерновой компанией с ноября 2009г. по февраль 2010г., было закуплено 1,7 млн т зерна. К началу этих торгов в госфонде хранилось 8,6 млн т зерна, закупленного преимущественно в 2008г. на 38,6 млрд руб. бюджетных средств.

 
 
2 комментария к Субсидии на закупку кормов могут получить участники торгов.
    0

    . «Мы полностью владеем ситуаций, получая информацию от Минсельхоза, регионов и ряда других источников», — заверил В.Зубков.
    Ну если «ситуацией»владеют,так что же до сих пор нет никакой помощи крестьянам,ведь уже надо начинать сев озимых,пахать зябь,а то на следующий год может получится так что и при хорошей погоде останемся без урожая,да ещё и с обанкротившимися хозяйствами,денег- то в хозяйствах не осталось,ни солярку ,ни з/части покупать не на что,а «МЫ ВЛАДЕЕМ СИТУАЦИЕЙ»,только результат от этого владения -ноль.И если брать «опыт» предыдущих лет,помощь придёт крестьянам в марте-апреле 2011 года,как говорится «к холодным ногам».

    Ответить
    0

    «Субсидии на закупку кормов могут получить и те, кто будет приобретать зерно интервенционного фонда.», «Владимир Путин особо заострил внимание на оказании адресной поддержки животноводам и птицеводам из интервенционного фонда.»В данном случае похоже речь идёт только о крупных хозяйствах,а у тех фермерах где поголовье 10-100 голов и надо фуража порядка от 6 до 60 тонн ,ничего не светит.Минимальная заявка -1 лот,а он более 100 тонн,значит эти хозяйства ничего не получат,получается что правительство будет помогать в основном крупным хозяйствам,мелкие- будут вынуждены скот вырезать,отсюда результат- сокращение поголовья КРС по стране и удивлённые вопросы правительства — столько программ работает по животноводству,столько субсидий выделяем,а скот режут.И будут резать, пока помощ не начнут распределять поровну всем хозяйствам на каждую голову КРС,не зависимо от размера поголовья в хозяйстве.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля