Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Свердловской области от засухи погибли почти 20 тысяч гектаров.

Ситуация в АПК Свердловской области продолжает оставаться напряженной. Из-за жаркой сухой погоды в регионе растут объемы погибших посевов.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, на данный момент почвенной засухе подверглось 161 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий, это почти 20% от всех посевных площадей области. Данный показатель остался неизменным по сравнению с началом прошлой недели. В ведомстве объясняют это прошедшими в отдельных районах дождями, которые не допустили дальнейшего высыхания почвы и, соответственно, повреждения посевов.

Тем не менее, на Среднем Урале растет процент гибели урожая. Согласно официальным данным свердловского минсельхоза на 30 июля, от засухи в регионе погибли почти 20 тысяч гектаров посевов, в том числе яровых, зерновых и зернобобовых – 14900 гектаров. Больше всего в этом плане пострадали Артинский район (здесь погибло почти 9 тысяч гектаров), Красноуфимский (более 6 тыс. га), Ачитский (2,8 тысячи га), Сухоложский (почти 200 га), Байкаловский (467 га), Каменский (667 га), Краснотурьинский (741 га). Помимо этого, почвенной засухе подвергаются территории Белоярского и Камышловского районов. В целом по области на обрабатываемой площади из-за несвоевременного выпадения осадков ожидается снижение урожая на 10-15%.

В отдельных районах Свердловской области аграрии как могут спасают урожай. В нескольких сельхозпредприятиях информагентству сообщили, что приходится организовывать ночные смены, и бочками возить воду в поля, чтобы полить посевы. Оросительных систем у большинства хозяйств в наличии нет. При этом в некоторых муниципалитетах скот кормят сеном, наполовину смешанным с соломой, поскольку зеленые корма закончились еще в начале лета.

Добавим, что сейчас в областном правительстве обсуждается вопрос о необходимости разработки мер по поддержке сельхозпредприятий, терпящих убытки. Не исключено, что это будут бюджетные кредиты и отсрочка платежей по краткосрочным займам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля