Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовская область — в числе лидеров по сбору зерна.

Ростовская область завершает уборку зерновых культур. Работы полностью закончены на юге области и в приазовье, передает телеканал «Дон-ТР». Вплотную за ними к финальному этапу работ подходит и северная зона. Одним из первых в области справился Егорлыкский район. Там уже оценили собранный урожай. Лучшее оставят на семена. Остальное — для продажи.

В хозяйстве «Мирный» Егорлыкского района нынешний урожай называют отличным. Жатва-2010, по сравнению с 2009 годом, оказалась щедрой на бонусы.

«Урожайность выросла на 8 ц/га, улучшилось качество пшеницы. Такие показатели не могут не радовать», — рассказал генеральный директор ООО «Мирный» А. Романов.

В общую золотую копилку Дона егорлычане насыпали 170 тысяч тонн зерновых.

«Качество зерна очень высокое. Был прогноз, что около 40% у нас будет фуража, но прогноз не оправдался. Мы имеем сейчас всю пшеницу 3-4 класса, т.е. у нас даже для животных нет фуража. Настолько высокое качество», — рассказал заместитель главы администрации Егорлыкского района по сельскому хозяйству А. Абрамов.

Первопричина успеха — дождливые май и июнь. Но погода не была до конца понятлива — делают вывод в хозяйствах. Иначе урожай мог бы стать еще более впечатляющим.

«Были поля, которые давали и 65 центнеров и 30. Погода сыграла — дожди отодвинули уборку на 10 дней. Из-за этого уже потом пошли потери», — пояснил генеральный директор ООО «Агросфера» А. Попов.

И все же для донских аграриев сельскохозяйственная рулетка в 2010 году стала счастливой. Засуха выстрелила в другие регионы страны. А Ростовская область — в числе лидеров по сбору урожая, на данное время намолочено более 6 млн тонн зерна. Когда жатва закончится и в северных районах области, общий каравай — ожидают в Минсельхозе — приблизится к семи миллионам тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля