Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: интервенционное зерно востребовано.

Регионы Российской Федерации, пострадавшие от засухи, получат из федеральной казны 20 миллиардов рублей. Для этого они подают документы в минсельхоз России на экспертизу с целью подтверждения понесенных убытков. Также в ближайшее время федеральный минсельхоз определит список регионов, пострадавших от засухи, которым будет разрешено закупить интервенционное зерно. Челябинская область отправила в Москву заявку на приобретение из государственного интервенционного фонда 1 миллиона тонн зерна, сообщает пресс-центр областного минсельхоза.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства И. Феклин, который принял участие в заседании федерального антикризисного штаба под председательством первого заместителя правительства России В. Зубкова.

Из 20 миллиардов рублей пятнадцать миллиардов распределят в качестве межбюджетных кредитов, а еще пять – в качестве безвозмездных субсидий на погашение части затрат на производство продукции.

Заседания антикризисного штаба в режиме видеоконференции будут проходить каждую пятницу, где будут обсуждаться все текущие вопросы по организации помощи сельхозпроизводителям от стихийного бедствия. Одно из условий оказания федеральной поддержки – наличие поддержки региональной.

Во втором-третьем квартале этого года южноуральские сельхозпроизводители получили 90 млн рублей из областного бюджета в качестве субсидий на развитие животноводства: на содержание поголовья коров. Еще 300 млн рублей из резервного фонда правительства области будет направлено на компенсацию части затрат на заготовку и приобретение кормов. И 300 млн рублей выделяется на закупку зерна в областной стабилизационный фонд. Кроме того, решаются вопросы по предоставлению трехлетней отсрочки по платежам сельхозпроизводителей за аренду областной техники.

Еще одна форма поддержки – по получению кредитов – будет реализована через банки. Так, «Россельхозбанк» сможет выдавать кредиты под 7,75% годовых на срок от трех до пяти лет на приобретение фуражного зерна, с условием 100% погашения ставки рефинансирования Центробанка (то есть, беспроцентный кредит). Из миллиона тонн зерна, которое область планирует получить из интервенционного фонда, 500 тыс. тонн составит фуражное зерно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля