Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

10 миллионов пчел погибли из-за авиа-обработок полей.

Инспекторы УФС Россельхознадзора по Ростовской области совместно с сотрудниками прокуратуры Орловского района провели ряд проверок хозяйств, занимающихся выращиваем подсолнечника, сообщает пресс-служба управления.

Причиной внеплановых контрольно-надзорных мероприятий стали многочисленные жалобы пасечников на массовую гибель семей пчел.

По словам инспектора отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами Е. Залуцкой, причиной массовой гибели пчел стали авиа-обработки полей подсолнечника.

«В целях борьбы с вредителями путем авиа-обработок полей, 4 растениеводческих хозяйства Орловского района применили ряд пестицидных препаратов. Что явилось причиной массовой гибели пчел», — сообщила Е. Залуцкая.

Инспектор УФС Россельхознадзора по РО так же добавила, что в соответствии с действующим законодательством РФ, фермеры обязаны были предупредить население о планируемых обработках полей за 3 дня до начала работ, чего сделано не было. В результате 3 бригады пчеловодов, не зная о намерениях руководства агрохозяйств, не переместили свои пассики в безопасное место. Вследствие чего, понесли потери в виде 300 пчелиных семей, что по подсчетам специалистов составляет порядка 10 миллионов пчел.

«В ходе проверки, также были выявлены и другие нарушения регламентов применения пестицидных препаратов. К примеру, в трех хозяйствах использовались препараты, запрещенные к авиа-обработкам», — заключила Е. Залуцкая.

По результатам проверок составлена справка-заключение, которая была передана сотрудникам прокуратуры для принятия дальнейшего решения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля