Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В большинстве хозяйств Курской области жатва завершена.

По оперативным данным, на 30 июля текущего года зерновые и зернобобовые культуры в агропромышленном комплексе Курской области убраны на 686 тысячах гектаров, что составляет 91% уборочной площади. Как сообщает пресс-служба областной администрации, вслед за районами южной зоны области завершают эту работу хозяйства центральных и северо-западных районов, отмечает «REGIONS.RU».

Полностью убраны хлеба в самых северных районах – Поныровском и Дмитриевском, где уровень организации уборочных работ в текущем году был несравненно выше по сравнению с прошлыми годами. Это положительно сказалось на результатах жатвы. Урожайность зерновых у поныровцев, к примеру, составила 26 центнеров с гектара, что в условиях текущего года существенно больше по сравнению с показателями таких традиционно высокоурожайных районов, как Кореневский или Суджанский. С неплохим показателем для этого года завершил жатву и Дмитриевский район. Урожайность здесь находится на уровне около 21 центнера с гектара.

На подходе финал жатвы в Курском, Октябрьском, Льговском, Фатежском, Черемисиновском и ряде других районов. К началу следующей недели основная жатва хлебов будет завершена. В настоящее время более 85% хозяйств полностью справились с обмолотом и помогают в этом остальным.

По предварительным данным, намолот колосовых, без крупяных культур и кукурузы, составит не менее 1 миллиона 600 тысяч тонн, что вполне достаточно для удовлетворения потребности области в зерне нового урожая.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля