Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: аграрии сократили посевные площади под зерновые.

Посевные площади сельскохозяйственных культур под урожай 2010 года в хозяйствах Восточно-Казахстанской области заняли более 1 млн га, рассказали ИА «Казах-Зерно» в департаменте статистики области.

В сравнении с уровнем предыдущего года посевные площади сократились на 3,4%. Уменьшились площади зерновых культур на 76,9 тыс. га (13,6%), в том числе пшеницы – на 60,4 тыс. га (15,2%). Сократились также площади бахчевых культур на 0,5 тыс. га (20,8%). Одновременно площади масличных культур расширились на 17,6 тыс. га (5,0%), кормовых – на 22,2 тыс. га (12,4%), картофеля и овощей соответственно на 0,8 тыс. га (3,4%) и 0,6 тыс. га (7,1%).

Несмотря на сокращение посевных площадей, по-прежнему преобладают зерновые, занимая 44,7%, и масличные (33,7%) культуры.

Сокращение посевных площадей отмечается в 7 районах области, наибольшее (от 8 до 12 тыс. га) — в хозяйствах Зыряновского, Кокпектинского и Урджарского районов. Около половины посевных площадей сельскохозяйственных культур области принадлежит хозяйствам трех районов: Урджарского (11,3%), Шемонаихинского (12,2%) и Бородулихинского (24,9%).

Сокращение посевных площадей допущено в сельхозпредприятиях на 9,0%, в хозяйствах населения – на 17,2%, в крестьянских хозяйствах отмечен рост на 0,7%.

Две трети площадей зерновых, масличных, бахчевых и кормовых культур размещаются на полях крестьянских хозяйств, более 80% картофеля и овощей – на личных приусадебных и дачных участках.

Как рассказали в департаменте, в целом крестьянским хозяйствам принадлежит большая часть посевов (65,1%), сельхозпредприятиям – 32,2%, хозяйствам населения – 2,7%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля