Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородская область: если проявить инициативу.

На сайте www.AgroNews.ru неоднократно рассказывалось о том, как в нынешнее нелегкое время селяне проявляют смелую инициативу, добиваются добрых результатов на своих подворьях. Вот еще один убедительный пример того же порядка — Татьяна Лухнова из отдаленного Выксунского района с недавних пор обзавелась собственной кроличьей фермой, этот бизнес приносит ей стабильные доходы. А помогло ей встать прочно на ноги то, что она в свое время оказалась … безработной.

Кстати, ту далекую пору Татьяна теперь вспоминает как некий кошмар — в одночасье она осталась без работы, в районе сменить профессию (она экономист по образованию) казалось невозможным, тем более в ее немолодом возрасте. Не сильно веря в какую-нибудь пользу, она в районном центре занятости встала на учет по безработице. К тому времени подоспела региональная программа, в рамках которой каждый желающий завести собственное дело вправе рассчитывать на помощь государства. Т. Лухнова без особых трудностей составила бизнес-план, под который ей в центре занятости населения было выделено 58,8 тысячи рублей. Причем, деньги эти выдаются начинающим бизнесменам безвозмездно и в самые короткие сроки.

Для начала Лухнова съездила в Румстиху, в известное кролиководческое хозяйство, где купила десяток породистых самок и самца. Клетки для содержания зверьков приобрела в Балахне. Откорм ведется по технологии Михайлова, применяются комбикорма и сено. В кормушки засыпается корм раз в неделю. Зимой вода для животных подогревается.

Всего на ферме пока 6 клеток, в каждой из которых помещаются по две крольчихи. Они скоро должны дать приплод. Откорм молодняка занимает 120 дней по типу бройлерного производства. К концу откорма животные достигают веса до 4 кг. Чтобы вовремя управиться со всеми работами на ферме, хозяйке помогает ее сноха. А живут Лухновы в поселке Дружба, где получили благоустроенное жилье еще в период работы на свинокомплексе «Туртапский». Что касается супруга Татьяны, то он занимается пчеловодством — у него на пасеке сейчас около сотни ульев.

Поскольку новое дело идет неплохо, планирует Татьяна к осени добавить на ферме еще 6 клеток, а диетическое мясо кроликов решили сдавать в Румстиху, где за него неплохо платят. Первые зверьки после откорма пойдут на забой к октябрю.

О действии новой региональной программы по самозанятости населения говорит руководитель Выксунского центра занятости населения В. Иванов:

— В нынешнем году участвовать в этой программе выразили желание 28 человек, которые раньше стояли у нас на учете в качестве безработных. Кто занялся выращиванием овощей, другие — пчеловодством и другими видами деятельности. Для получения помощи от государства владелец подворья должен в его развитие вложить часть своих средств. По сравнению с банковскими кредитами эти деньги люди получают быстро, пускают сразу их в дело. Те, кто не смог самостоятельно составить бизнес — планы, прошли у нас в центре обучение на двухнедельных курсах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля