Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт российского зерна году составит 15,3 млн тонн.

Россия в этом сезоне из-за засухи в центральных регионах поставит на внешние рынки около 15,3 миллиона тонн зерна, а при усугублении ситуации — 13 миллионов, сообщил на конференции «Зерновая Сибирь», генеральный директор ООО «ПроЗерно» В. Петриченко.

По его словам, прогноз валового сбора зерновых в этом году — 74 миллиона тонн, но при ухудшении ситуации может снизиться до 72 миллионов тонн. В 2009-2010 сельхозгоду Россия поставила на экспорт 21,4 миллиона тонн зерна, а урожай зерновых в этом году до наступления засухи планировался на уровне 90 миллионов тонн.

«Что касается экспорта, то мы предполагаем 15,3 миллиона тонн экспорта в этом сезоне. Очень важно его сохранить и не заняться секвестированием и регулированием по принципу сезонов 2003 — 2004 и 2007 — 2008 годов, когда вводились заградительные пошлины. Это не есть здоровый механизм зернового рынка. Ограничивая экспорт, мы не приобретаем практически ничего, а теряем очень много», — считает Петриченко.

Он надеется, что регулирования экспорта в этом году не будет, и Россия отправит за рубеж 13 — 15 миллионов тонн зерна.

«Снижение экспорта до 13 миллионов тонн, если произойдет, то за счет пшеницы. Это главный товар, и здесь происходят все колебания. Экспорт ячменя, думаю, остановится на 300 с небольшим тысячах тонн, около 800 тысяч тонн предполагается экспорт кукурузы, и примерно 14 миллионов тонн — экспорт пшеницы», — сказал Петриченко.

При этом, по его словам, было бы логично примерно 1,2 миллиона тонн пшеницы интервенционного фонда, которая лежит на элеваторах в Южном федеральном округе, исключая Волгоградскую область, предложить на экспорт, «потому что он излишним грузом давит на элеваторные емкости юга», приводит слова В.Петриченко РИА «Новости».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля