Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС сообщает о значительных потерях урожая зерновых в результате засухи.

Всемирный совет по зерну (ВСЗ) получил первые данные о значительных потерях урожая в странах ЕС в связи с установившейся в ряде районов Западной и Центральной Европы засухи. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель этой международной организации, потери пшеницы во Франции способны достигнуть в текущем году до 10% по сравнению с минувшим урожаем.

«Ситуация усложняется, нынешнее лето оказалось в Европе чрезвычайно жарким», — отметил он. «Никто сейчас не может сказать, как долго продлится этот природный феномен», — заявил представитель ВСЗ.

Согласно службам ЕС, отвечающим за продовольственную безопасность, в многих странах ЕС отмечены крупные потери урожая различных культур. Так, в Германии погибло до 20% урожая ячменя, в Италии — до 15% помидоров, в Польше — до 20% зерновых и 10% овощей.

В результате Евросоюз уже начинает готовиться к напряженности на потребительском рынке и даже возможной нехватке продуктов питания. Британская газета Daily Express вышла со статьей под заголовком «Цены на продукты взлетят» на первой полосе. В ней отмечается, что «британцы пострадают от роста цен на продукты после того, как произошел крупнейший за последние 37 лет месячный рост цен на пшеницу».

При этом специалисты признают, что потери урожая зерновых и иных культур в ЕС ниже, чем на Востоке Европы, где отмечается более сильная засуха. В результате традиционные страны-покупатели российской, украинской и казахской пшеницы переключаются на других поставщиков, сообщает агентство деловых новостей Bloomberg. «Поток экспортной пшеницы из России и Украины начинает сокращаться», — заявил глава Ассоциации мукомолов Индонезии Франсискус Велиранг. По его словам, Индонезия, которая является крупнейшим импортером пшеницы в Азии и в последние годы приобретала ее у России и Украины, вынуждена сейчас обращаться к США и Австралии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля