Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: как отменить пошлину на поставки зерна в Иран?

Как сообщалось ранее, задержке ввоза в Иран импортного ячменя послужил факт поднятия таможенных пошлин. Буквально на днях с 30% они подскочили до 50%. Даже если учесть тот факт, что в казахстанских сельхозпредприятиях трейдеры закупают ячмень в пределах $50 за тонну, ввоз ячменя в Иран становится невыгодным для импортеров этой страны.

Поэтому иранские бизнесмены, отгружающие и переваливающие ячмень из Казахстана, обратились к своим партнерам с просьбой приостановить исполнение контрактов. Как долго будут действовать введенные пошлины, пока неизвестно.

Казахстан поставил за шесть месяцев текущего года в Иран 591 тысячу тонн своего зерна, сказали местным СМИ в пресс-службе министерства сельского хозяйства РК, передает ИА «Казах-Зерно». В 2009 году Казахстан экспортировал в Иран около миллиона тонн зерна. «Объемы поставок казахстанского зерна в Иран за первое полугодие составили 591 тысячу тонн. В прошлом году, в целом, объем поставок был на уровне 988 тысяч тонн», — сказали в пресс-службе минсельхоза РК. Тем временем, как сказали в национальной зерновой компании «Продкорпорация», в Иране, как и в Азербайджане, ввели высокую таможенную пошлину на ввозимое зерно в размере $100.

«Но мы надеемся, что и в Азербайджане, и в Иране в скором времени эти пошлины будут отменены, так как растет цена на зерно на мировых рынках. А наличие пошлины влияет на рост цен на муку и хлеб», — сказал информированный источник в компании.

По его данным, сегодня цена на зерно в течение только одного месяца выросла на $100. Так, в США она составила $261 за тонну, во Франции — $268, Аргентине — $245, в Канаде — $314, России — $240.

Иран же активизировал свой экспорт. Заместитель начальника главного управления портов и мореходства администрации провинции Хузестан Али Реза Ходжасте заявил, что из порта Имам Хомейни отправлена на экспорт первая партия иранской пшеницы общим весом 12 тыс. тонн.

Справка: 1 доллар = 147,70 тенге

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля