Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородская область: коза на подворье — это выгодно.

Знакомьтесь — Татьяна Данилова — хозяйка мини-фермы, где не первый год занимается разведением разных пород коз. А началось все с того, что семья Даниловых несколько лет назад переехала из Нижнего Новгорода на постоянное жительство в село Мотовилово, на былую свою родину. Почему отдали Даниловы предпочтение козам? На это хозяйка фермы отвечает так:

— Мы тогда особенно здоровьем не блистали, хотелось выбраться ближе к природе, как говорится, на свежий воздух. Особенно сильно болела моя мама — рук она не могла поднять. Мы, конечно, слышали про чудодейственное козье молоко, потому купили несколько беспородных коз. Представьте, такое молоко буквально поставило маму на ноги — теперь она на ферме вместе со мной управляется, словно и не было никакой хвори.

Позже Даниловы стали заниматься чистопородными козами. Так на их подворье появилась несколько коз зааненской породы. А для этого пришлось ехать не близкий путь — в Московскую область, где познакомились с женщиной, державшей на подворье четыре десятка таких коз. Тогда же удалось прикупить и животных нубийской породы. Прослышали про калмыцкую породу, которая дает молоко несравненного вкуса. За такими козами съездили в Воронежскую область.

Сегодня на подворье Даниловых 72 козочки. Вроде бы можно и остановиться — дел с таким немалым стадом буквально невпроворот. Но вот зародилась у хозяйки новая идея — расширить свое необычное дело, довести поголовье животных до двух сотен. Конечно, разместить такое стадо на прежнем подворье уже не удается. Потому Даниловы, прикопив от продажи целебного козьего молока денег, решаются на новый смелый шаг — выкупили в Мотовилово здание бывшей столовой, которую решено превратить в новую ферму. Для этого взяли банковский кредит.

Что касается сбыта молока, то за ним чуть ли не со всей области к Даниловым приезжают покупатели. Но один факт просто разительный. Дело в том, что к Даниловым обратились врачи из нижегородского научно-исследовательского кожного института, многим детям не помогают обычные лекарства, вот и решено было использовать здесь в лечебных целях целебное козье молоко. Конечно, пришлось предварительно пройти разные проверки, чтобы поставлять сюда козье молоко.

Известно, что козы — большие любители полакомиться молодыми ветками деревьев. Однако у Даниловых и с этим с самого начала все обстоит благополучно — их стадо содержится летом на собственном выгуле за селом. А на зиму хозяева припасают обычные корма — сено, дробленку, разные отходы с огорода.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля