Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пострадавшие от засухи регионы накормят сибирским зерном.

Сейчас к Сибири приковано внимание участников зерновых рынков. Здешний урожай должен выручить пострадавших от засухи 27 регионов. К примеру, только Татарстану и Башкортостану требуется по 1,5 млн тонн зерна, почти столько же Белгородской области, Самарской — 360 тысяч, Воронежской — 500 тысяч, Липецкой — 200 тысяч тонн фуража, сообщает «sibinfo.su».

А в Сибири хоть и ожидается урожай меньше, чем в прошлом году, но все же неплохой — свыше 15 млн тонн зерна (валовой сбор зерна в 2009 году в регионах Сибири составил 19 млн тонн), пишет «Российская газета».

«Необходимо самим запастись и быть готовыми к реализации кормов и зерна в европейскую часть страны. В связи с неурожаем в целом ряде субъектов на все это будет достаточно высокий спрос», — сказал замминистра сельского хозяйства России А. Беляев в ходе конференции «Зерновая Сибирь».

Эксперты предрекают рост цен на зерно — за последние две недели она повысилась на 40% (тонна зерна четвертого класса сейчас оценивается более чем в четыре тысячи рублей). Так, по данным президента Национального союза зернопроизводителей П. Скурихина, в среднем цены на зерно возрастут в 1,5 раза. Замминистра, обратившись к зернопроизводителям Сибири, попросил их «не увлекаться ростом цен».

Среди стратегических задач, озвученных на конференции, – рост урожайности, к 2020 году валовой сбор должен составить 125 — 130 млн тонн зерна, а объем зарубежных поставок должен достичь не менее 40 млн тонн в год. При этом экспорт зерна из СФО через десять лет должен составить как минимум 7,5 млн тонн.

Интерес к сибирскому зерну стабильно растет — на конференцию прибыла представительная делегация японских компаний. Однако выход сибирских зернопроизводителей на мировые рынки тормозит ряд проблем. Для их решения необходимо создать транспортную и логистическую инфраструктуру, а также построить зерновые терминалы в портах Дальнего Востока, отмечает издание.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля