Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ожидают спад производства в сельском хозяйстве.

Засушливая погода, которая установилась на большей территории Европы этим летом, угрожает сельскому хозяйству региона серьезным спадом производства. Такого мнения придерживаются эксперты, мнение которых приводит газета «The Wall Street Journal».

По данным компании Agritel, изучающей риски производства в сельском хозяйстве, урожай пшеницы мягких сортов во Франции в этом году будет на 10% меньше, чем в прошлом, информирует «FINMARKET.RU».

Однако влияние жаркой и засушливой погоды не ограничивается только урожаем зерновых. Так, ассоциация итальянских фермеров ожидает сокращения урожая томатов на 10-15%. Голландские производители тюльпанов могут вырастить на 10% меньше луковиц, сокращение урожая прогнозируют и бельгийские картофелеводы.

Фермеры Дании, которая является мировым лидером по экспорту свинины, уже сообщают о резко возросшей стоимости прокорма свиней. По данным датской ассоциации свиноводов, свыше 5 тыс. фермеров страны понесут дополнительные убытки в размере 900 млн датских крон ($160 млн) из-за нехватки кормов, на долю которых приходится около двух третей всех издержек производства.

Нехватку зерновых, в частности ячменя, и как следствие рост стоимости сырья ощутят на себе и германские пивовары, так как урожай этого злака в стране, по данным консалтинговой фирмы Alfred C. Toepfer, сократится в этом году на 20%. Общий урожай зерновых упадет на 15%.

Урожай польских садоводов сократится относительно уровня прошлого года почти на пятую часть, а сбор злаков и овощей упадет на 10%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля