Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Последствия экспортного эмбарго.

Резкий скачок цен на пшеницу отмечен на мировых рынках после решения России ввести временный запрет на экспорт зерна. В США фьючерсы на пшеницу выросли на 4,4%, так, что цена зерна с поставкой в сентябре 2010г. превысила отметку в 8,21 долл. за 1 бушель (27 кг), передает RBC.ru со ссылкой на Reuters.

На азиатских торговых площадках фьючерсы на пшеницу с начала дня также успели продемонстрировать существенное повышение — на 4,8%.

5 августа с.г. премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил о том, что Правительство РФ приняло решение ввести временный запрет на экспорт зерна и производимых из него товаров в связи с засухой.

Премьер-министр отметил, что у России достаточно резервов, но необходимо &quotне допустить роста внутренних цен на продовольствие, сохранить поголовье скота, сформировать резервы будущего года&quot. &quotМы должны действовать аккуратно. Этот запрет будет носить временный характер&quot, — подчеркнул В.Путин.

По оценке Российского зернового союза (РЗС), экспорт зерна из РФ в сезоне 2010-1011гг. (с июля по июль) должен был составить около 20 млн т. Экспорт зерна из РФ в сезоне 2009 — 2010гг., по оценкам экспертов зернового рынка, снизился почти на 1 млн т — до 21,2 — 21,5 млн т.

Общие запасы зерна в РФ, по данным Росстата, на 1 июля 2010г. составили 21,7 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля