Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Омске возбуждено дело о продаже зараженного сибирской язвой мяса.

Следствие в Омской области по результатам проверки возбудило уголовное дело в отношении владельца хозяйства, где, возможно, забивались для реализации мяса больные лошади, из-за чего два человека заразились сибирской язвой, сообщил РИА Новости представитель областного Следственного управления СКП РФ.

С 28 по 30 июля в Омскую областную инфекционную больницу поступили шестеро жителей Тюкалинского района Омской области с предварительным диагнозом «сибирская язва». Пока лабораторно диагноз подтвердился у двух пациентов, один из которых 1 августа скончался.

Установлено, что все заболевшие в середине июля принимали участие в забое лошадей в деревне Бурановка Тюкалинского района.

Около 2,5 тонны конины из этого хозяйства после забоя с ветеринарными документами поступило на мясоперерабатывающее предприятие «Дарина» в Омск.

«В отношении руководителя хозяйства Г. Айтенова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — сообщил представитель следствия.

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По информации некоторых местных СМИ, лошади, которых забивали в хозяйстве, могли быть незаконно ввезены из Казахстана.

Часть мяса к началу проверки правоохранительными органами уже прошла переработку на предприятии «Дарина», остальное изъято. В настоящее время проверяется, куда поступила продукция.

Предприятие «Дарина» производит пельмени, фарши, суповые наборы, беляши, блинчики и поставляет в различные регионы России.

Кроме того, по данным областной прокуратуры, мясо из хозяйства закупил также житель Тюкалинского района. Однако у него уже изъяты обе туши.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля