Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ставропольский край: походы отменяются?

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края намерено ограничить вылазки местных жителей на природу в целях их собственной безопасности, сообщает управление по госинформполитике Правительства СК.

1 августа на Ставрополье был зафиксирован первый случай возгорания лесного массива с момента установления жаркой погоды. Как сообщает минприроды СК, низовой пожар произошел в ГУ «Изобильненское лесничество». Пройдя 4 гектара по сопредельной территории, огонь достиг земель гослесфонда. Ликвидировать пожар удалось только через 4 часа. В тушении были задействованы 22 человека из лесничества и ближайших пожарной и воинской частей, а также 3 автоцистерны. К счастью, пламя повредило всего полгектара лесного массива.

В силу установившейся в крае высокой пожарной опасности в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края приняли решение разработать приказ об ограничении пребывания граждан в лесах, расположенных на землях государственного лесного фонда на территории края, на месяц. Приказом также планируется ограничить въезд транспортных средств на территорию гослесфонда, за исключением транспорта государственных учреждений лесхозов и лесничеств, а также юридических и физических лиц, осуществляющих использование лесов.

В свою очередь губернатор края В. Гаевский на очередной еженедельной планерке строго-настрого запретил крестьянам жечь стерню, а также потребовал ужесточить ответственность виновных в возникновении пожаров.

На данное время нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц – от 2000 до 3000 рублей; на юридических лиц – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля