Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

О некоторых вредителях овощных культур.

Медведка. Всеядный вредитель (4-8 см). Повреждает практически все овощные культуры. Под поверхностью почвы (2-4 см) делает ходы и повреждает (грубо объедая) семена и подземные органы (корни, корнеплоды) всех попадающихся на пути растений. Особенно опасен для рассады.

Предпочитает достаточно влажные и плотные почвы, хорошо унавоженные, часто заселяет старые места хранения навоза. Распространяется активно за счет залета с соседних участков, а также при внесении навоза из мест хранения, заселенных вредителями.

Проволочники. Всеядный вредитель. Длинные желтые личинки (до 1-3 см) активно передвигаются во влажной почве, повреждает семена, клубни, и корнеплоды всех попадающихся на пути культур, мелкие объедая (измочаливая снаружи), а в крупные внедряясь, образуя в них длинные ходы. При этом высеянные семена и проростки погибают. При повреждении крупных корней, клубней и корнеплодов теряются товарные качества: в местах, травмированных вредителем начинается гниение, вызываемое почвенными грибами. Сильно вредят рассадным культурам.

Предпочитают влажные слои почвы, мигрируя в течение сезона в зависимости от увлажнения. Весной заселяют поверхностные слои почвы (2-3 см), летом более глубокие (10-20 см), а к осени мигрируют на глубину 40-60 см, где и зимуют. Сильно заселяют орошаемые участки и участки с плотными почвами, заросшими многолетними злаковыми сорняками (пырей, свинорой и др.)

Ложнопроволочники. Вредители, по морфологии (внешнему строению) и по биологии похожи на проволочников. Повреждают все культуры, но предпочитают более сухие и легкие почвы.

Озимая совка. Всеядный вредитель, повреждающий все двудольные растения, особенно сильно горох, столовую свеклу, редис и редьку (репу и т.п.), рассаду томатов, перца и других культур. В течение 1 года развиваются 2 поколения гусениц вредителя.

Предпочитает участки, заросшие двудольными (широколистными) сорняками, падалицей гороха и других культур.

Источник: «greenrussia.ru»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля