Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Агроклиматические зоны в Белоруссии сдвинулись на 100 километров.

За период, прошедший с момента начала потепления в Белоруссии, агроклиматические зоны в ней сдвинулись примерно на 100 километров, сообщила на пресс-конференции в Минске начальник отдела климата белорусского государственного учреждения «Республиканский гидрометеорологический центр» Е. Комаровская.

По ее словам, в течение всего времени, так называемого глобального потепления на территории республики температурный фон не оказывается ниже нормы.

«Единственный год, когда, с момента начала потепления климата, у нас наблюдались температуры ниже климатической нормы, был 1996-й»,- отметила Е. Комаровская.

В свою очередь, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики В. Павловский на пресс-конференции сообщил, что в связи с климатическими явлениями ряда последних лет республика всерьез задумывается над пересмотром структуры посевных площадей, и данный пересмотр фактически уже начат. В частности, по информации чиновника, если в 2005-м году было посеяно порядка 600 тысяч гектаров кукурузы в республике, то сейчас данные площади составляют порядка — 800 тыс. гектаров.

Помимо этого, сообщил В. Павловский, уже третий год усиленно лоббируется на белорусских полях подсолнечник. Также расширяются посевы рапса.

«Сначала было отторжение рапса. Сколько в прессе читал информации, что в детские садики не давайте рапса, сейчас очень многие только и делают, что рапс просят, и просят везде»,- отметил заместитель главы белорусского минсельхозпрода, обозначив тем самым заинтересованность и населения республики в расширении посевов данной культуры.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля