Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курятину из США будут завозить только с проверенных предприятий.

В Россию будет завозиться мясо птицы тех американских компаний, которые пройдут проверку Россельхознадзора. Об этом 6 августа сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает ИТАР-ТАСС.

«Те предприятия, к которым были претензии, не будут допущены в Россию. Это мы однозначно говорим», — сказал Г.Онищенко.

Ранее претензии российской стороны были связаны с тем, что в США мясо птицы, экспортируемое в Россию, обрабатывается хлором, что запрещено в России. «Наше мясо птицы хлором никогда не обрабатывалось», — уточнил главный санитарный врач России. При этом он подчеркнул, что «американские поставщики отказывались следовать требованиям Россельхознадзора».

По словам Г.Онищенко, во время официального визита в США президента РФ Дмитрия Медведева президенты двух стран договорились о том, что при поставках мяса птицы в Россию из США «будут соблюдаться российские требования к поставкам такой продукции». «Мы обменялись письмами. Мне прислал письмо заместитель министра сельского хозяйства и посол по внешней торговле Соединенных Штатов», — сказал Г.Онищенко. Он также уточнил, что «после этого, согласно договоренностям, был представлен список предприятий-экспортеров мяса птицы из США». «Сначала там значилось 27 предприятий, потом 40, а сейчас уже 108», — отметил Г.Онищенко.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля