Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Засуха в РФ вызовет рост перевозок зерна по железной дороге.

Засуха в России, которая приведет к снижению урожая зерна, может вызвать рост его перевозок по железным дорогам в ущерб автотранспорту, сказал в интервью Рейтер глава Первой грузовой компании Салман Бабаев.

Аномальная жара заставила власти РФ и аналитиков уже несколько раз снижать прогноз урожая зерна и его экспорта.

«Где-то есть засуха, а где-то нет, значит, туда, где засуха есть, нужно будет больше возить. Для железной дороги это, напротив, дополнительная работа», — сказал глава ПГК, владеющей контролем в крупнейшем в стране железнодорожном перевозчике зерна «Русагротрансе».

«Если в прошлом году основную долю (до 60%) составляли автомобильные перевозки, то сегодня зерно надо будет, к примеру, с Алтая или из Новосибирска железной дорогой перебрасывать», — отметил он.

Русагротранс ждет роста перевозок с Северного Кавказа в сторону Центрального Черноземья и Поволжья, возможен рост транзита из Казахстана в российские, прибалтийские и украинские порты, говорит С.Бабаев. Возможен завоз казахстанского зерна на Урал, а также в Поволжье и Москву, передает АПК-Информ.

«Действительно, в связи с засухой мы ожидаем роста внутренних перевозок зерна, но, вместе с тем, сохраняется неопределенность в отношении экспорта, которая не позволяет нам строить долгосрочные прогнозы», — сказал пресс-секретарь Русагротранса Александр Чернов.

С.Бабаев добавил, что засуха не отразится на отчетности ПГК, в которую консолидируются результаты Русагротранса.

Выигрыш от роста внутренних перевозок может быть перекрыт снижением более рентабельных экспортных перевозок зерна, считает источник Рейтер в железнодорожной отрасли. По его словам, в итоге вагоны, переданные из ПГК в Русагротранс и арендуемые у РЖД, не принесут больше прибыли, чем обычно, а возможно, и объемы выручки сохранятся на прежнем уровне.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля