Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировой рынок пшеницы останется стабильным за счет запасов?

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН /ФАО/ пересмотрела мировой прогноз по объемам производства пшеницы на 2010 г. Как пояснили ИТАР-ТАСС в штаб-квартире организации в итальянской столице, это связано с оценкой последствий неблагоприятных погодных условий, а именно засухи во многих производящих пшеницу районах.

Так, ожидается, что вместо 676 млн т, как предполагалось ранее, на мировой рынок поступит 651 млн т, то есть почти на 20 млн т меньше.

«Однако, несмотря на проблемы производства в некоторых ведущих странах- экспортерах, мировой рынок пшеницы остается гораздо более стабильным, чем во время мирового продовольственного кризиса в 2007-08 годов. Опасения по поводу возможности нового мирового продовольственного кризиса на данный момент не обоснованы», — заверили в ФАО.

Специалисты пояснили, что недостаток урожая этого года, вызванный засухой в Российской Федерации, а также ожидаемыми низкими урожаями на Украине и в Казахстане, будет восполнен за счет мировых резервов зерна, созданных благодаря рекордным сборам последних двух лет.

Однако в ФАО предполагают, что снижение поставок зерна из плодородных районов России, Украины и Канады, где также наблюдается спад производства, скажется на повышении цен на пшеницу.

В ФАО напоминают, что мировые цены на пшеницу уже выросли на 50 проц с июня 2010 г. Тем не менее, «внешние факторы, такие как макроэкономические аспекты и колебания на продовольственных рынках, которые послужили основной причиной повышения мировых цен в 2007-08 годах, не представляют пока серьезных угроз», — заявили в ФАО.

В отношении России специалисты предупредили о возможности возникновения проблем с озимыми посевами, если в стране не изменится чрезвычайная погодная ситуация. «Это может привести к снижению участия Российской Федерации в мировых поставках зерна в ближайшие два года», — заключили в ФАО.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля