Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фьючерсы на пшеницу в США продолжают падать.

Фьючерсы на пшеницу в США сократились почти на 5% на утренних торгах в понедельник, снижаясь после роста до максимума двух лет из-за временного запрета на экспорт из России, сообщает «reuters.com».

К 11.20 МСК цена на сентябрьские поставки пшеницы на Чикагской товарной бирже опустилась на 4,13% до $6,95 за бушель.

В пятницу рынки пшеницы обрушились, так как инвесторы решили зафиксировать прибыль после взлета цен на фоне запрета в России экспорта зерна из-за сильнейшей засухи, уничтожающей урожай зерновых культур.

Украина — другой крупный экспортер зерна в черноморском регионе — в прошлом месяце ввела новую систему контроля за экспортом пшеницы, к чему руководство страны побудили засуха и наводнения.

«Недавнее ралли цен спровоцирует реализацию посевных программ по всему миру в следующем сезоне, если позволит погода, что со временем способствует снижению цен», — сказал аналитик аграрного рынка из Commonwealth Bank of Australia Люк Мэтьюс.

Тем временем цены на пшеницу находятся существенно ниже рекордов 2008 года — около $13,34 за бушель — когда рынок зерна вырос на опасениях глобального продовольственного кризиса.

Мировой запас пшеницы в 2007/08 годах был на треть ниже по сравнению с оценкой министерства сельского хозяйства США на июль 2010 года — 187 миллионов тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля