Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Олег Давыдов — участник конкурса «Лучший механизатор России 2010».

Ростсельмаш начинает кампанию «Настоящие герои страны — труженики полей», во время которой мы хотим познакомить вас с участниками конкурса «Лучший механизатор России 2010».

Наш первый герой — Олег Давыдов из рабочего поселка Тамала Пензенской области. Олег Николаевич пашет землю вот уже почти 20 лет, с 1992 года. Он стоял у истоков зарождения фермерства в России, начинал работать еще на добрых, надежных «Нивах». И по сей день он занимается достойным трудом хлебороба: в его собственном фермерском хозяйстве 600 га земли и пятеро работников. Сам Давыдов, когда хозяйство расширилось, с земли не ушел: ему нравится этот труд. Конечно, он нелегкий, и Олег Николаевич, между тысячью дел, успевает повздыхать, что цены на зерно слишком часто колеблются, и что топливо дорогое. Но времени на разговоры сейчас особо и нет. Жара стоит, люди работают с 5 утра: надо собирать урожай.

Технику для своей работы Давыдов предпочитает отечественную и эффективную. Три года назад он купил комбайн VECTOR: на нем и выходит в поле новый герой российского труда. По его словам, VECTOR прекрасно справляется с задачей. Уборку своих угодий он провел всего за 8 дней: это уже рекорд. «К машине за три года нареканий нет. Не было крупных поломок. Хорошая машина. В технике ведь главное – правильные настройки. Я это понимаю, потому что сам работаю на комбайне, перед самим собой отвечаю за свой бизнес», — механизатор явно горд и своей работой, и своим выбором. За три года работы на «Векторе» Давыдов убедился, что этот комбайн — такой же труженик, как и он, и он сделан так, чтобы бережно и экономно распоряжаться ресурсами: «VECTOR молотит качественно, без потерь. А, главное, зерно из бункера не требует дополнительной доработки, поэтому третий год подряд сдаем его без скидок. И по расходу топлива комбайн экономный. Мы до его покупки привлекали к уборке другой комбайн, пятого класса, — топлива уходило больше».

О конкурсе для тружеников полей Олег Николаевич узнал в интернете: и сразу зашел на сайт, отправил заявку. Считает, что главное — участие, ведь так можно дать понять, что фермеры — это жизненно важные для страны люди, что они вопреки стихиям, погодным и экономическим, садятся за руль и выходят в поле. Потому что хлеб надо убирать. «Другим участникам желаю хороших, урожайных полей, больших намолотов. Чтобы техника не подводила. Но чтобы так получилось, надо самим беречь каждый колос и бережно относиться к тем машинам, на которых работаешь», — говорит главный герой новой России.

На сегодняшний день более трехсот механизаторов подали заявки на участие в конкурсе «Лучший механизатор России 2010», который проводит компания Ростсельмаш. Конкурс проводится в четырех номинациях: лидером в своей профессии будет признан механизатор, добившийся рекордных показателей на комбайнах TORUM, ACROS, VECTOR или NIVA во время уборочной кампании 2010 года. Ключи от внедорожников четверо победителей получат в октябре, во время выставки «Агросалон-2010» в Москве.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля